コメント
ままり
私も都内ですがフルタイムでも1歳だと特に今年は激戦の所多いようです💦
保育料が無償化になったのでみんな都内に引っ越してきてるみたいなので😭
はじめてのママリ🔰
落ちました!
フルタイム共働きと同じ点数+持病加点ありなのに落ちました😭
逆にこれ以上どうやって点数あげるのか分かりません…
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!
意味わかんないですよね?!
2歳までに保育園見つかる気がしないです。。退職しろってことなのか、、
認可外とか探しますか?幼稚園にしますか?😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず自宅保育継続して、やっぱり家でみながら仕事無理だ!限界!ってなったら高くていいので認可外探しします。でもどちらかと言うと諦めて幼稚園まで待とうかなと思ってます…
- 1時間前
-
はじめてのママリ
あ、自宅保育しながら復職して在宅勤務する感じでしょうか?
保育料のために働くみたいな意味わかんない構図になりますよね、、それなら一緒にいたいですよね😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私が事業主なので自宅で作業できます!できるだけ顧客に迷惑かけたくないし自宅保育しながらどうにか仕事続けてましたが、暴れまわる子供をみながら在宅ワークはきつくなってきたので一旦休業して幼稚園までゆっくり過ごそうかなと…
- 1時間前
はじめてのママリ
無償化ー!やっぱり。。ですよね😭
23区ですか?うちは区外の東京ですが確かに昨年4月の落選最高点より今年は厳しかったです。。
認可外探しますか?いまは助成金でほぼ無料ですし、、
それとも幼稚園にしますか?
ままり
私も23区外です!
ごめんなさい、私は1歳クラス去年の4月入園なんです😭
隣の家のお子さんが0歳クラスで4月入園申し込んで役所に聞きに行った時無償化の影響で転入増えてて、0歳クラスでも厳しいかもと言われたみたいで...
私が住んでいる所は比較的保育園入りやすいと言われている地域で、息子が行ってる保育園も駅から遠く、1歳クラスずっと空きあったのに次の4月入園1発で定員埋まってました😭
周りにも落ちてしまった人いますが人いますが、仕事の関係で認可外検討すると言ってました!