※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中で娘が喘息持ち、日本脳炎のワクチン接種後、旦那がコロナになりました。濃厚接触者なので注意が必要。共有スペースの衛生対策に不安があります。

旦那がコロナになってしまいました💦

現在、私は妊娠中、娘は喘息持ちアンド本日、日本脳炎のワクチンうったばっかりです💦

濃厚接触者なので、ならないのは難しいと思いますが、家族がコロナになった方、気をつけていたことありますか?

基本の、隔離、消毒などはしました。
ただトイレ、お風呂は共有です🥲🥲

コメント

chitta

うちは息子が1人だけコロナになって、わたしたち夫婦にはうつらず終わりました。
息子の発熱がわかった瞬間、全員マスク着用してます。
息子とわたしは一緒に過ごして(24時間マスク、食事は私キッチン、息子ダイニングで)
夫は自室にこもってもらいました。(10日間)
トイレやお風呂に行く時はLINEして鉢合わせないようにして、廊下に消毒グッズをおいてトイレ使用後は消毒。
食事も運んで食べ終わったら回収してました。
結婚してからいちばんLINEしたと思います笑

なーちゃん

うちは先月夫が最初にコロナになりましたが陽性とわかった時点で隔離、トイレ別にしました。
夫には部屋から出る時は常にマスクつけてもらって、夫のいる部屋には入らずご飯などは部屋の前に置いてました。
でも、翌日わたし、その翌日に次男と娘、その翌日に長男と次々順番に陽性になりました😭
長男と次男は喘息ありますが熱だけですぐに回復しました。
大人の方が症状つらくて長引きました💦
皆さんお大事にしてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレ別にできたら別にした方がやはりいいですよね💦

ちなみに、なーちゃんさんはどんな症状でしたか?

なる時はなってしまいますよね😓

• 7月13日
ままり

うちはそれぞれ旦那も私も1人ずつコロナになった時は誰にもうつらなかったです。

コロナ確定してから隔離しました。共用部分は旦那も使ったらアルコールして、時間を置いてから再度私がアルコールしてました。

洗濯物は一緒にしてました。

あとは食器とかは紙皿紙コップと割り箸で、ゴミ袋に貯めといてもらってました。

ゴミの日に持ち手を消毒して捨てに行きましたよ。

お風呂は最後に入ってもらい、あとから寝る前に私が消毒して、シャワーの持ち手も椅子もドアも全て拭きあげてました。

それで私の時も旦那の時も子供にもうつらず過ごせましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

なる前までは、一緒に寝たりしてましたか?💦

洗濯物は普通に回してましたか?

質問ばかりすみません

• 7月13日
  • ままり

ままり

返信遅くなってしまいました。
    私がコロナの時は朝ごはんまで一緒に食べてお昼すぎにコロナとわかりました。症状は軽い喉の痛みだったので気づかなかったです💦旦那の時は前日の夜は一緒にご飯を食べてました。子供たちと私はわかるまで一緒に寝てたけどうつらなかったです。

洗濯は普通に一緒にやってましたよ。

• 7月14日
りんごの森

うちは今週の日曜に夫がコロナ発症、私と子どもが水曜に陽性になりました💦
マンション住まいなので完全に隔離は難しく、とりあえず消毒と食事は別室でとる、マスク着用してましたが…
子どもは発熱のみで1日で解熱しましたが、夫と私は症状が重く辛いです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

マンションだと厳しいですよね💦
    我が家は戸建てですが生活が一緒なので隔離が難しいです💦

りんごの森さん、妊娠中ですがかかりつけの産婦人科などで診てもらえましたか?😓

• 7月13日
  • りんごの森

りんごの森

完全に隔離はなかなか難しいですよね💦
    家庭内感染しなかった方すごいです🥺
    産婦人科では診てもらってません💦
    電話して状況を伝えたところ、張りが続いたり出血等あれば考えなければいけないのでまた連絡してくださいとのことでした😢

• 7月14日
なーちゃん

わたしは39.6の発熱、頭痛、喉の痛み、軽い

• なーちゃん

なーちゃん

途中で送ってしまいました💦
    軽い咳がありました!

• 7月14日
ここちゃん

旦那からコロナが始まり、私もコロナになりました!ちなみに、1歳の子が喘息持ちです💦

旦那は日曜日に陽性になり、すぐ子どもたちを連れて実家へ行きましたが、2日後には見事に陽性となりました🥲!
私が陽性とわかったので、実家に迷惑かかるので我が家へ帰り、家族で特に消毒もマスクもせずに過ごしてますが、2人とも感染していません。
2回目コロナと言うことも関係あるのかな?
私が感染して4日目ですが、息子2人はやはり陰性。
1回目感染した時は、隔離に色々徹底しましたが、全滅でした🥲
ほんとになんなんですかね😣💦💦