妊娠・出産 卵巣嚢腫あって、体外受精された方にお聞きしたいです。卵巣腫れませんでしたか!? 卵巣嚢腫あって、体外受精された方にお聞きしたいです。 卵巣腫れませんでしたか!? 最終更新:2023年7月15日 お気に入り 体外受精 ママリ コメント ゆきち🔰 体外受精にて妊娠しました。 まだ経過観察で問題ないようですが、卵巣嚢腫ちょっと大きくなっているようです。 7月13日 ママリ ありがとうございます。 そうなのですね。卵巣嚢腫あっても出産されてる方沢山いるみたいですよね。 卵巣嚢腫あると、採卵周期に卵巣全体が更に大きくなったりしませんでしたか? 7月13日 ゆきち🔰 私の場合は採卵周期でも特に大きくなったりはせず、引き続き経過観察で良いとのことでした。 ただ、私の場合は15年前と5年前に卵巣嚢腫を摘出する手術をしているので、次はギリギリまで手術はしたくないというお話はしています。 7月13日 ママリ ありがとうございます。そうなのですね、私もギリギリまで取りたくないなと思います。 今低刺激でクロミッド法受けてるのですが、卵巣嚢腫があるもころに、卵胞が育ってて卵巣も拡大してるのか?なんなのか? お腹が痛くて、、 今日エコーで診てもらいましたが、ohssではなさそうでした。 7月13日 おすすめのママリまとめ 体外受精・授かりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます。
そうなのですね。卵巣嚢腫あっても出産されてる方沢山いるみたいですよね。
卵巣嚢腫あると、採卵周期に卵巣全体が更に大きくなったりしませんでしたか?
ゆきち🔰
私の場合は採卵周期でも特に大きくなったりはせず、引き続き経過観察で良いとのことでした。
ただ、私の場合は15年前と5年前に卵巣嚢腫を摘出する手術をしているので、次はギリギリまで手術はしたくないというお話はしています。
ママリ
ありがとうございます。そうなのですね、私もギリギリまで取りたくないなと思います。
今低刺激でクロミッド法受けてるのですが、卵巣嚢腫があるもころに、卵胞が育ってて卵巣も拡大してるのか?なんなのか?
お腹が痛くて、、
今日エコーで診てもらいましたが、ohssではなさそうでした。