※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るまぴぴ
子育て・グッズ

女の子のものが可愛いけど男の子のものは似たようなものばかりで、男の子なので女の子のものは身につけられない。モヤモヤしています。

男の子のものより女の子のもののほうが可愛いもの多い…🥺
まだ生後1ヶ月だけどランドセル調べてみたら女の子のランドセルは可愛いのに男の子のランドセルは似たようなものばかり😢
男の子だから女の子のもの身につけさせるわけにはいかないしモヤモヤ💭

コメント

男の子でも赤とか女の子でも青や黒のランドセルの子いっぱいいるので、その子が好きな色でいいと思いますよ☺️✨

• るまぴぴ

るまぴぴ

今は個性ですもんね🥺しかも自分がランドセル買ってもらう歳のときは何も思わなかったけど今みるとまあまあな値段するんですね💦

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

女の子のほうが
種類も色も豊富ですよね😭
私は上が女の子だったので
女の子の服とか小物とか
ランドセルも今年買ったり、
かわいいものたくさんで
うひょー😍って感じだったんですけど、2人目男の子みたいで、新しい洋服とか探してるんですけど、、
なかなか これだ!ってものになかなか出会えてないです😭笑

• るまぴぴ

るまぴぴ

まだ赤ちゃんの時期は可愛いもの着せてもいいかなって思うけどある程度大きくなったらそうはいかないですもんね😢私もできるだけ男の子ぽい服とか探してるんですけどやっぱり見つからないです🥹

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

私はミキハウスにハマってたので男の子の服も好きです😂
ミキハウスは圧倒的に男の子用の方が可愛いです😀

ベイビーチアーとか、センスオブワンダーとかも男の子用可愛いですよ😀

ランドセルも実際に買う時になったら、それぞれ違ったよさが出てきて、最後まで迷いました😂

• るまぴぴ

るまぴぴ

この前ベビザらスに行った時にミキハウスの服が少しあってめっちゃ可愛いー!って思いました!自分で歩くようになったら買ってあげようと思ってます😁💕

• 7月13日
もこもこにゃんこ

女の子の可愛いですよね〜💕
男の子も少ないなりに色々あって、シンプルなやつなら男女関係なく色はたくさんありますよ😁
後は子どもの好みですよね。

• もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

うちの子結構可愛いもの好きなので、小物系は可愛いの使ってたりしますよ😊
    ティッシュとかもめっちゃ可愛いの持ってってますし、上靴入れとかすみっコぐらしです✨

• 7月14日