コメント
みさ
病院によりますね!
私が通院する病院は毎回腹部と内診両方あります!
はじめてのママリ
毎回測るとそれが刺激になりますので、よくないですよ!🥲
-
ママリ
え!刺激になるんですか🥲それはダメですね…
でも知らない間に頚管長1cm切ってた〜なんてことになってたらと思うと怖いです😵💫
今後は2週間ごとの健診になるので、せめて2回に1回はお願いしようかな…💡- 7月13日
退会ユーザー
病院によります。
基本的に内診は決められた時しかなかったです!
けど1人目早産だったので心配で毎回伝えてみてもらってました^_^
結果やっぱり切迫なっちゃったのでみてもらっといて早めに💊飲み始めることができたのでよかったです。
子宮頸管測ることが刺激になるというのは違うと思います。切迫で入院していた時も2日に一度は必ず内診ありました。
子宮口チェックのが刺激になります。切迫になってからの後期では「子宮口チェックすると刺激になって破水するかもだからやめとくねー」って言われてました!
-
ママリ
やはり病院によるんですね。もし知らない間に頚管短くなってたらどうするんだろう?と、そんな心配ばかりしてしまいます😵💫
確かに内診はプローブ入れるだけなので子宮には影響なさそうですね…💡
参考になるアドバイスありがとうございました🙏☺️- 7月14日
ママリ
毎回両方あると安心ですね🥲
私のところは毎回はなさそうです…腹部と膣からはエコーの部屋が違うので、お手間を取らせてしまう…と思いつつ心配で今日はお願いしちゃいました😣