※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

高熱6日目で、病院でRS、中耳炎、気管支炎と診断された。薬をもらったが、血液検査はしていない。血液検査は必要?

高熱6日目突入しました…

熱に慣れてきたのか熱があっても元気🥲🥲🥲

今日病院に再々度行ったら
RSと中耳炎と気管支炎と言われました

こんなトリプルで病気になる事あるん?!って
びっくりしました。

5日分薬をもらったけど…
本当に良くなるのかな…

血液検査とか特にされずに終わったけど
血液検査してください!って言わないと
してくれないんですかね??😭😭😭

コメント

knm

お子様心配ですね😢

RSになると鼻水が増えるので、鼻と繋がっている耳に炎症がおき(子供達は耳と鼻の距離も近いためなりやすい)、中耳炎になります。
さらに、RSは気管支炎になりやすいウイルスなので、気管支に悪さして、ゼィゼィいいやすいです。なので小さい子がかかると、気管支が細いため、重症化しやすいのはこれが理由です。

血液検査は中耳炎による熱が原因だとわかっていたから、していないのかなと推測します。(すでに抗生剤も内服していると思いますので)血液で炎症が高すぎないか(入院必要があるか)を確認する先生もいると思いますが、、ある程度元気で、ご飯も食べて薬も飲めていたらしない先生もいます。先生の方針によるかもです。

• knm

knm

でも、発熱も続いてますし、心配も強いと思うので、聞いてみてもいいかもです💦
    早くお子様が良くなりますように😢

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    他の病院も視野に入れてみます😵‍💫💦

• 7月14日