コメント
🐏ままり🐏
肝炎の方と直接行為をしなくても、どこかで感染者の唾液や血液、分泌液(汗を除くもの)を介して感染する可能性も十分あります。
ママリ
心配ですね…💧
周りにB型肝炎のウイルスを持つ方はいますか?
旦那さんも検査されたのでしょうか。血液、唾液の接触や、性行為でうつります。
昔は輸血や注射針の使い回しで問題になりました。が、今は徹底されているので病院関係から移されたというのは稀だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
周りでは聞かないです💦
やはり、旦那からの感染が強いですかね💦
旦那は検査してません💦- 7月13日
-
ママリ
特に思い当たることがないなら旦那さんの線は消しておいた方がいいかと思います。性行為で移る確率が高いので、1回でも行為があったのなら旦那さんも陽性の可能性が高く、適切な検査と治療を受けていく必要があると思います😣
旦那さんが陰性の場合は、迷宮入りですよね。。感染症はどこで移ったかわからない場合も多々あるので😞- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
今妊娠12週なので、旦那とは1度行為しました。それで、妊娠しました💦
移ってる可能性ありますよね💦- 7月13日
-
ママリ
はじめてのママリさんが陽性なので、旦那さんも同じく陽性の可能性が高いかなと思います。ただどちらが先にかかったとかは分からないと思います😣
- 7月14日
むぅ
過去の質問に申し訳ありません。
つい今日、私もB型肝炎の抗原値が陽性値であることがわかりました💦
その後、その時妊娠していた赤ちゃんは無事に産まれたのでしょうか??
また産まれた後、感染予防の注射は打ちましたでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
どこで感染しちゃったんだろう💦