※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみずいう時間垯に、赀ちゃんのお䞖話をするママや眠れない方々が集たり、お互いに励たし合う堎を提䟛しおいたす。コメントやリアクションを通じお、同じ時間に頑匵っおいる仲間ず぀ながり、気持ちを楜にするこずができたす。ぜひ参加しおみおください。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ🔰

あヌ今日もむラむラしおしたった😢
優しいママでいたいのに
今日もごめんねの感情ず共に眠りに萜ちる

ママリ

子䟛たちず19時に寝萜ちしお、さっき目芚めお、今めっちゃお腹空いおる😵
たた寝なきゃ 

琳

停電日目、寝れおないし食べれおないし、死んでしたうよ〜😭
早く埩旧しおくれ🙏🏻
朝から保育園あいおたす、仕事っおなっおもお颚呂も入れんくさいし行けんわ。
朝なっおも぀かんかったら2人連れおどうにか倖出よう、、、
寝おる子たちに䞀生うちわで仰いでる、

芁領のよさっおどうやっお぀くるんだ

たいにちごはんや子䟛たちの保育園の準備に远われおる。

癜目

なやむ。

いたのバむト
最䜎賃金
土曜日出勀あり
人間関係あやしそう
子䟛もちでも優遇がきく
瀟割あり
今はたくさんはたらけるけど将来はたらけるか䞍安
忙しい

悩たしい。
仕事が芋぀かるだけでありがたいんだけど䌑みのこずずかお金のこずずか将来の人間関係のこずを考えたらなやむ。

ゆにゃ

旊那が奜き勝手飲み䌚やら釣りやらいったり半䌑取っおたりしお、家いおる時間もちょこちょこあっおすっごいストレス。
こっちは預かり保育利甚しお家事育児仕事調敎しおなんずかやっおるのに。。
しかもこっち圚宅で仕事やのに、埌ろでガタガタうるさいし 。

機嫌取りしおくるけど、そんな事より攟眮しおるペットボトル捚おお欲しいし、嚘の登園準備ぐらいできるようになっお欲しい。

たも

䞋の子少食なのか離乳食奜きじゃないのかなかなか䜓重増えないし、先月やっずずり這いできるようなったけどお座りただ䞍安定だし、保健垫さんには身䜓が柔らかいのかなそろそろ掎たり立ちも出来おいい頃だけど、次の怜蚺で発達蚺おもらおうね蚀われるし、䞍安だらけな毎日です。

はじめおのママリ

眠いから早めに子䟛たちず䞀緒に寝たのに結局深倜に目が芚めお寝れなくなるや぀〜

たるちゃん

暑くお ゚アコン1時間延長した。
田舎で山だけど、今幎は暑すぎる。
廊䞋は暑いしトむレも暑い 。郚屋だけが快適。

はじめおのママリ

䜕回うんちするのヌ💩
その床に芚醒しお、たたお腹すいお授乳しおなにヌ。

コロナ療逊䞭。䜓を動かさないわりに昌寝したもんだから23時半に目芚たしおたた寝付けない〜💊
早く寝おヌ💊治らない〜💊

ykr

倏䌑み䞭の嚘。毎日3食䜜るんほんた面倒くさい😭それに加えこの暑さで䞀緒に遊ぶ気にもなれん😂😂ごめんよ

🐱

毎日毎日倜曎かしばっかりしやがっお
オマケに隒ぎ倒しおぎヌぎヌ
うるさいし䜕回怒っおも
もおせん。の繰り返しすぎおアホみたい
鬌来たっお寝宀から出したら
ギャン泣きしお少しは倧人しくなっおも
3分埌たた隒ぎ出すし
もお疲れきっおママが鬌ずどっか行くわっお
2人寝宀に眮いおきたけどいよいよやばい
思ったんかい぀もなら寝宀から出おくるけど
出おこんず、静かにおるし
さっっしぶり1人で䞀服のんびりできる笑
幞せ〜〜〜〜
旊那は出匵でただ垰っおこんし
クタクタ✌
どヌにか倜だけでも静かにさす方法ないかなぁ

はじめおのママリ

䞋の子の倜泣き察応しおたら今床は私が寝れなくなっおしたった 😂

nameco♪

嚘は起きないのに、目が芚めおしたう そんなこずが続く毎日。
昚日は3時半、今日は1時半 😭
なぜなの
私は嚘が起きるたでぐっすりず寝たいのに、なぜかふず目が芚めおしたう 。
これもホルモンバランスずやらのせいなのかしら。やめおくれヌ。

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

氎通し第1匟終わった🔚

あんも

9ヶ月なのにただ倜のミルク飲んでるよ 
い぀になったら倜通し寝るの
そろそろ埩職なんだけど 

こういう積み重ねで、可愛いず思えなくなっおくる 😩

もち

うちの子のむダむダのそらし方を芋぀けた

はろみヌのレベルは、急に3䞊がった

ゆん。

土曜日の倜からチャランポランのパッパラパヌダンナすぎお䜿えない🙄🙄

先月私週間䌑みなしでワンオペしたしたけど?あなた瀟員旅行ずかでいなかったので。぀いでにお土産なしずはどヌゆうご身分で?笑

やっずそれも終わり土日ゆっくりできる思ったら倜䞭遅くたでゲヌムしお朝起きない昌過ぎでも起きない。倉な時間に出かけお垰り遅くなる。寝かし぀け出来ずむラむラし出す。
リビングで寝おるから嚘ず息子を私が寝かし぀ける。食噚掗いもしない。掗濯物ダラダラYouTube芋ながらするから私がする。保育園の送迎をしないから土日頑匵るず蚀った玄束はどこぞ終いには本日リビングから寝宀に䞊がっお息子に抱き぀き息子を起こす。起きお泣いおしたったら離れお攟眮。私が察応。ク゜か舐めおんのか?舐めおんだよな?こっちが䌑みず思っお舐めおんだよな?育児24時間察応でやるか私働くよ

っおいう久々の愚痎♡
すっきりさせおいただきたした。
おやすみなさい⭐

ママヌ

月曜から熱ある䞋の子、3:51こんな時間にお腹痛いヌず泣いお起床うんち出ない。
泣くほど
倜間救急行くのかおっず今日䌑みだけど流石に車出しおくれなそう。
倫の車で行くなら䞊の子も起こさないずだし私は免蚱ないし タクシヌか

朝小児科受蚺予定だからもう少し埅ればいいんだが

はじめおのママリ🔰

長女の誕生日終わった。週末にお祝いするから、昚日は簡単な食りだけしたけどすごく嬉しかったみたいで、おめでずうっお沢山蚀っお欲しいみたいで「お誕生日おめでずうっお蚀っお」っお自分から蚀っおくるのが可愛かった❀
誕生日なのに怒っちゃったし、暑くお䞀日䞭家に居お特別な事しおあげられなくおごめんね🙇‍♀母になっお4幎。もっず優しく穏やかな母になるようにママも頑匵るね

はじめおのママリ🔰

やる事あるのに、やる気がおきない。早く寝たいのに、ダラダラしおしたう。やる気スむッチどこいった眠気どこいった

はじめおのママリ🔰

この時期の遊園地っお暑くないか明日、急遜旊那の仕事䌑みになっお倏䌑みだけど平日だからどこか出かける⁉っお話になったけど、近くの小さな遊園地はっおいうけど暑くおやられそうな そこたで遠出はしたくないみたいだし 倏堎っおみんなどこに出かけるの〜珍しく旊那がどこか子どもたち連れお行こうずしおるから、その気持ちを尊重したいけど暑さが心配。

たたり

よしようやく眠くなったぞいただ

はじめおのママリ🔰

3時間続けお寝るず寝た気がするな😇✚

Eママ

うちの旊那だけなのかなぁ
男性っおオムツ関係やトむトレ関係ノヌタッチの人倚いですかね
特にうちの旊那は息子オムツにうんちしおるず息子から遠ざかり💊「だっこ😫」っお泣いおいおもうんちしおるのがわかるず私を芋おアむコンタクトしおきたす🙄
マゞでムカ぀く💢党く手䌝おうずしたせん。
最近トむトレ始めた息子。頑匵っおる事を報告しおも無関心😩
去幎もトむトレチャレンゞしたしたが矩母が毎回でしゃばっお来るので蚀い争っおしたい息子がそれを芋お以来トむレに行こうずしなくなっおしたったので䞀幎間トむトレお䌑みしおいたした。
そしお今幎再床チャレンゞしおみたらただ倱敗も倚いけれどトむレでおしっこやうんち成功したした🌟
去幎の事があったから私は感動しお「すごいね😊」っお息子を耒めたのに息子はプチパニックで「ごめんなさい💊」を連呌😰トむレでしおしたった事が倱敗だず勘違いしおしたう。軜床の自閉症なのでその反応は仕方ないず思った。けど仕事から垰っおきた旊那に報告するず「ぞヌ出たんだぁ 」蚀葉にはしなかったけど(げっ たたトむレの話し 仕事から垰っおきおうんちの話しするなよな)みたいな顔されお なんだかうんち出た事で感動しおいる私がバカみたい😢すごく悔しかった😫💊
この人本圓に息子の父芪なのっお思っおしたうくらい呆れちゃいたす😵😵😵

ママリ

久しぶりに旊那ずじっくり話せたヌ😆✚

最近は子䟛達の寝かし぀けの時に2人で寝萜ちちゃっお、1〜2時間埌くらいに旊那が起きお寝る前にしなきゃいけなかったこずずかしおくれおたから、それも改めおきちんずお瀌蚀いたかったし、旊那が遅くなる日の倧倉な事ずか䞍安な事ずか党郚蚀えおスッキリ
旊那も疲れおるのに真剣に聞いお受け止めおくれたから、話しお良かったず思えた☺

たた明日から子䟛達ず毎日を楜しもう

ぜんこ぀

なんだか眠れない
嚘が(蜂窩織炎(のはず。病院では蚺断名蚀われず)で5日間自宅保育からのようやく登園。些现な事で怒っおばかりで申し蚳なかった。未だに遊び方がわからなくおごめんね。保育園ありがずう。
息子は未だに睡眠退行がなく、完母なのに倜は起きる事なく朝を迎える日々。ありがたい。でも睡眠退行が急にくるのではないかずヒダヒダ。
離乳食の準備をそろそろ始めないず 

はじめおのママリ🔰

あヌ明日も欠勀の連絡憂鬱。
蟞めたい。

たたん

『深倜のひずやすみ』ここに来るの久々や 

はじめおのマヌ・マヌ

日に日に寝なくなる息子 
今日は1時間おきに起きお泣かれる 

ちヌさん

ぷ     ‪🌱‬‪🌱‬

↑皮たきしおる人

• ママリ

ママリ

ぷ。。。。。。。。。iii

↑ボヌリングしおる人。は䞭孊の時流行りたした🀣

• 8月3日
ちヌさん

ぷ ____________ 🎳💥

↑ボヌリングしおる人

ちヌさん

えええヌヌ
こんなふざけたこず投皿したあず
ママリ抜遞䌚参加したら
3等圓たった
ありがずうぷぷぷぷぷ(埌ずさりする人)

ママリ

今日1歳半健蚺に行っおきた。やっぱり単語蚀えなくお2歳になったら再健蚺。接し方や生掻リズム芋盎しさなきゃだな。䞀緒に健蚺行った旊那は䜕も考えおないよな。お気楜で矚たしいよ。私は䞍安症の症状が出やすくお良くなったり悪くなったり繰り返しおしんどいのに、党然寄り添っおもらえおる感じしなくおそれも蟛い。お疲れ自分。マむペヌスでいいんだよ、自分も嚘も。なんかいい事あればいいのにな。

ST

倫が暑がっお゚アコン぀けたたた寝たがる日々
もうこの蟺の地域は倜気枩䞋がっおるから窓あけお寝れば十分なのに熱垯倜がトラりマのよう 
私は2日連続でお腹を壊した 
絶察ずは蚀い切れないけど゚アコンが原因な気がしおならない。

🧞🀎

明日が本免の為、今日倕方に乳児院に嚘を預けに。1泊2日だけど、色々ず心配🥺沢山泣いちゃうのかな、ママも心が痛む。それよりも本免の心配せなやけど。合栌したら車乗っお垰るし、どきどき😵‍💫💓

はじめおのママリ🔰

今日も怒っおしたったなぁ
反省🥲あしたこそは‌

はじめおのママリ🔰

暑くお寝れない‵
゚アコン付けたいけど、子䟛が颚邪ひいおしたっお 。どヌしたらいいかわからない。

パグはぐ

倜泣き 頭痛 旊那のいびきにむラむラ 子が寝るタむミングで、でかいいびきかくから起きる 怒り心頭💢

はじめおのママリ🔰

産埌、自分の身なりをきちんず敎えられないのが地味にストレス。
ずりあえず枅朔を保぀ので粟䞀杯。
肌の治安は心の治安 😞

はじめおのママリ🔰

嚘がうなされおるけど倚分私が怒ったからだろうなヌ😭
でもご飯食べずにお菓子ばっか食べるの嫌なんだよ 

ママリ

9ヶ月の嚘
2週間前に颚邪をひいおから、倜泣きが酷くなった
もう颚邪ほが治っおるのに😭

母そろそろ倜通しで寝おほしいです🥺

ママリ

飌っおる以䞊必ずくるお別れ。

悲しいけどなるべく飌っおた䞻も倉われおた子たちもほんずの最埌に幞せだったよそしお今もこれからだっお幞せっお思いたい

リリヌ

今で8時間ほどぶっ通しで寝おくれおる
のは倧倉ありがたいけど、2時頃から
30分眮きに指ちゅぱちゅぱしおお
母ちゃんその床に目芚めおるよ😂
母ちゃんもぶっ通しで寝たい 💀

ママリ

぀かれた

はじめおのママリ

超絶䞍安だったワンオペも、明日で最埌だ   。
早かったなあ。
なんだかんだ我が子めちゃくちゃ可愛いし楜しかった。

はじめおのママリ

産埌でもないのに最近ガチで抜け毛がやばい。
髪ちょっず觊っただけで抜けるし、手櫛すればごそっず、お颚呂入ればカツラ䞊みに抜ける。
家䞭、私の髪の毛だらけで嫌になるし、ハゲないかこわい。

すず

倫が出匵で䞍圚。
こんな日に限っお、普段嚘に近づかない猫が倜䞭起きた嚘にスリスリしお、興奮で芚醒した嚘。
早く寝おくれ 😂

SixTONES💎

倜に掗濯するず、朝バタバタしなくお良い😆👍
䞭叀の掗濯機買ったから脱氎匱いし手絞りしお氎出るレベルやから朝やず時間忙しいからねヌ 
でもこの掗濯機ずい぀たで居ようか 
冬になる前には新品に倉えないず手がしぬ 
掗濯機もっず吟味すれば良かったわヌ 
安さで食い぀いたら駄目だな。

はじめおのママリ🔰

疲れすぎおなにに疲れおるのか分からない
党囜のママさん毎日毎日お疲れさたです、、

いっちゃん

旊那がかなり赀ちゃんがうんちしおるのになかなか替えなかったので私がやるず蚀っお替えたらなぜか腹を立おお別郚屋に移動...
育䌑日目でこれか🫚

すヌママ

今日に限っお党然寝おくれない嚘。
今もただ寝おくれる気配なし。むラむラしおきお怒鳎っおしたった。母芪倱栌。
䜕しおんだろう自分。
ただ䜕もわかっおない1歳児に怒鳎っお泣かせお。
最近いろいろ考えおしたっおこのたただったら虐埅しおしたうんじゃないかっお、このたただったら私この子を育おられないかもしれない。ずか考えすぎお蟛い。毎日倜になるず怖くお泣いおる。䞍安に抌し぀ぶされおしたう。
ごめんね。こんなママで。
もっず良い母芪になりたい。
1日でも半日でも子䟛ず離れたい。っお思っおる時点でもうアりトかな。

• そらママ

そらママ

そんなこずないですよ
    私もたたに寝おくれなかった時怒鳎っおしたう時ありたす。昚日も3時たで倜泣きで䜕が原因か結局わからずだったです。

怒鳎っおしたっおもその埌抱きしめおあげたりしたらいいんです。

• 8月4日

こんな時間にゎキブリ 
今幎2回目😭
しかし1回目が出おからゎキブリ蚓緎し笑、無蚀で仕留める事が出来たした👍

退䌚ナヌザヌ

ゎキブリ蚓緎気になりたす

• 8月3日

退䌚ナヌザヌ

垃団の近くにスプレヌを眮いお、玠早く動けるようにしおるだけです笑😂
    あず、䞉日前に屋倖コンバットをしたのですが、効果はただないみたいで、ゎキバリアを買うか迷い䞭です🀔

• 8月3日
はじめおのママリ🔰

週埌半
぀ら、ねむ、でも予防接皮もある、、、
予防接皮混雑しおるっお
䞊びたくないけど頑匵ろう

はじめおのママリ🔰

䞊の子倜䞭になるずから咳しおる
錻氎萜ちおるのかな

ずりあえず加湿しおるし、毛垃出しおお腹にかけおるし

っおかもう先月から䞀週間おきに薬なくなるず2回も耳錻科行っお毎回アレルギヌですっお蚀われお
錻氎の薬ず咳の薬ずもらっおるけど
䞀向に治る気配がない 
違うのかな
小児科連れおくべきかな
熱もないしサラサラ錻氎ずくしゃみず倜䞭の咳だけなんだよね

なんだろ 

はじめおのママリ🔰

倜泣きの時に旊那が党く起きなくおむラむラ😖
こっちは必死にあやしおおっぱいあげおっおしおるのに
たあ起きお䜕かできるかっお蚀われたら特にないけど、倜の暗い時間の孀独は蟛い

• ころ

ころ

たさに今うちの旊那も嚘が泣き叫んでおも隣でぐヌすか寝おたす。起きたずころでおむ぀倉えるこずくらいしかやるこずないけど起きようずしろよっお思いたすよね笑 同じ方いお少し安心ずいうか、うちだけじゃないっお思えたした🥺お互い頑匵りたしょう😮‍💚

• 8月3日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

共感しおくださる方がいお心匷いです
    いやほんずに起きようずするぐらいはしおほしいですよね笑
    頑匵りたしょう🥺

• 8月3日

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング