※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家族・旦那

実家に子どもと戻ったが兄が子ども嫌いで難しい。アパートもトラブルで解約し、病みます。

離婚などで実家に子ども連れて戻った方いろいろとどうですか?💦
今子どもを連れて帰ってきていて荷物も完全に運んでこようか迷ってますが、やっぱり実家へかなり迷惑かけるのと兄が子ども嫌いなので難しさを感じています。
そのうち慣れますかね…
自分でアパート借りること考えましたがトラブルがあり解約しました‥。
何もかもうまく行かず病みます…

コメント

ま

うちは母と不仲で実家には戻れそうにないです😭アパートを借りたのですが自閉症の息子には匂いやらいろいろと無理だったらしく💦💦

まだ解約してないですが解約となりそうです😭💦

• ままりん

ままりん

こんにちは コメント嬉しいです。お話ししたいです☺️

私も息子さんみたいな感じで匂いや慣れない部屋に苦しくなってしまい泣きました😭
    結局一晩寝ただけで飛び出すように実家に戻ってきました。
    ですが実家でもいろいろと迷惑をかけてしまい…。

初期費用、解約金などかなりお金かかりますよね。私は4月にも違うところを借りていたので2回目の失敗です…

• 7月13日
  • ま

なれない部屋での生活もストレスですよね😭💦実家は独身の兄弟がいると子供のことと理解してもらうのは難しいですよね😭
    初期費用とかうちもめちゃくちゃ高かったです😭💦23万くらい払いました。
    夏休みに入ったら小学校も休みになるのでアパートで生活出来たらいいなと思っているんですけど、子育てしながらだとなかなかうまくはいかないですよね😭💦

ままりんさんは今ご実家で生活されてるんですか?

• 7月13日
  • ままりん

ままりん

独身の兄が難しいです💦
    母には戻ってきてもいいと言ってもらえてますが少し大変といわれました。

初期費用で23は高いですね💦
    私も2軒あわせたら27万ほど払いました💧
    +出るお金です…

子育てしながらだと本当にうまくいきませんね

月曜にアパートで寝てみて苦しくなり火曜日から実家で生活しています😭

• 7月13日
はじめてのママリ

実家に帰りました(^^)

離婚して落ち着ちつくと、
やっぱり実家とか適度な距離があった方がよかったなあ😅とストレスもあります。
でも子供にとっては何不自由なく暮らせる環境でいることが1番ですね。

まだ人生長いですし、成長と共にまたいつか実家を離れて自立したいです。

• ままりん

ままりん

適度な距離必要ですよね。でも上にも書いたようにホームシックみたいになってしまいました😱

自立したい気持ちも山々ですが私には早かったようです…。

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

戻ってきて2年は経ってます!
もう慣れてきてますよ🥹
両親との関係次第ではないですか?
お兄さんはお仕事してますよね?
それなら常に家にいることはないと思いますし💦、

• ままりん

ままりん

だんだん慣れるものなんですね😭

兄は仕事していますが 朝と夜の時間泣かせないでほしいと言われてます😨
    母はなんとか理解してくれています。

• 7月13日
チョコパフェ

実家に戻りました。

弟妹は独身なのですが、朝息子と身支度してると仕事の時間が違う弟、妹からうるさいと言われ静かにしたり気を使うけど、普段は可愛がってくれるので自立するまでは実家に生活費入れながらお世話になります!

両親も仕事が休みの日で私が仕事の時は見てくれたり助かってます😊

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    他の投稿にもコメント頂きありがとうございます✨

うるさいと言われるんですね
    うちは最悪怒鳴られたり車に閉じ込めてこいとまで言われます💧

• 7月14日