※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこ中にうんちの匂いがするけど、おむつ外してもうんちはしていない理由について相談したいです。オナラの時も匂いがすることがあり、お米の匂いもうんちの臭いと感じてしまうことがあります。寝ている時に起こすか悩んでいます。私だけの経験でしょうか。

抱っこしてるとうんちの匂いがするのにおむつ外してもうんちしてないのってなんでですかね?🤣

たまにオナラの時もありますが、少し時間が経っても匂いがするのにうんちはしてない…🤣

最近はお米が炊ける匂いもうんちの臭いだと錯覚しちゃいます🤣

こんなことが度々あるので寝てる時にわざわざ起こすか悩みます💭

私だけなのかな…🤣

コメント

ママリ

めっちゃ分かります!
うわこれ絶対してる〜って思って変える準備して、おしりふきとオムツもポジションオッケーと思ってペリッとめくったらサラサラまっしろなんですよね😆笑
おしっこすらしてない😆
なんだよもー!ってなります😆

• ママリ

ママリ

分かります分かります🤣
    オムツもったいないけど悔しいから綺麗なオムツから綺麗なオムツへ交換してます🤣

• 7月13日

うわ!わかります🤣🤣
車とか外とかで「え!いまっ?!」って思ってミルクルーム行ってオムツ替えシートの上乗せて見てもしてない、、、😇
まさか我が子は💩の臭いの香水でもしてんのか、、、って思ってました笑

• ママリ

ママリ

香水🤣🤣🤣
    ほんとに定期的に臭ってくるあのうんち臭なんなんですかね🤣
    でも我が子のうんちの香水…ちょっと欲しいかも🤣

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

分かります😂
多分うんちセンサーが敏感になりすぎてるんですよね🤣🤣🤣
ドライヤーしてると泣き声の幻聴が聞こえると同じ感覚かなって思ってます😂👐

• ママリ

ママリ

あー!ドライヤーあります🤣
    おしっこラインみたいにうんちも出たらオムツの外から分かるようにして欲しいですよね🤣

• 7月13日