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はじめてのママリ🔰
家事・料理

昨日作った餃子のお肉がピンク色だったけど、普通に食べて大丈夫でしょうか?気になります。

昨日餃子を作ったのですが、いくら加熱しても中のお肉がピンク色でした。
普通に食べたんですけど大丈夫でしたかね?!😂
今更気になりだしました😢

コメント

ふかふか🍒🍉🍹

気になる症状が出てきたらすぐ病院に行ってみたらいいと思います😊でもお腹壊してたらすぐ反応すると思うので大丈夫だと思いますよね😊妊娠中だから尚更気になりますよね💦私も凄く敏感になっていました💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    今の所無症状ですが、妊娠中、色々気を付けてたので今更ながら食べてしまった事に後悔してしまってました😭
    何もなければ、いいですよね🥺

    • 7月13日
はじめてのママリ🔰

そういうことありますよね!💡
私もいくら炊いてもずっと肉まんのお肉がピンクで心配しましたが、周りのみんなにこういう色だよ!と言われてそうかとなりました😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あるんですね🥺
    初めてのことでびっくりしました😖

    • 7月13日
はじめてのママリ🔰

豚肉ですよね?
豚肉ですとミオグロビンという成分でピンクのままのことがあります。
調べてみてください。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    はい、豚ミンチです。

    ミオグロビン!
    調べてみます😆✊

    • 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    肉まんとか餃子とか作った時に、赤みが消えないことが何度かありました。
    ネギかなんかと反応して・・・みたいなの見た気がします。

    • 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    早速ネットでしらべてみました!
    情報ありがとうございます❤️

    • 7月13日