※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

3ヶ月の娘がRSで咳き込んで吐き戻す症状が出ています。吐き戻し対策についてアドバイスをお願いします。

RSの咳き込み、吐き戻しについて助けてください😓

3ヶ月の娘が先週水曜日からRSです😭💦
ミルクを飲んだあとに咳き込んで吐き戻すのですが、吐き戻し対策のためにやってたこととかありますか?
酷い時は飲んだミルク全て吐き戻します😞

コメント

ママリ

現在進行形でまったく同じです!うちは上を向いたまま咳をすると痰やツバが逆流して吐き戻していたので、咳がでた瞬間に顔を横に向けてあげると吐き戻しは無くなりました。後は横向きに寝かしたりしてます。4日目の今日やっと解熱しました💦

• ままり

ままり

飲んだ直後に咳き込みが酷くなるんです😭💦
    咳が辛いかなぁと思って縦抱きしてたら余計にお腹圧迫しちゃったみたいで…😓

うちも解熱までそのくらいかかりました!
    今 9日目に入りますが、一昨日くらいから色の濃い痰がらみの咳と吐き戻しが…💔ネット調べた感じウイルスが出ていく過程で起こることなので痰は仕方ないみたいですが飲みが悪いのに吐き戻しちゃうから余計に飲めなくて😞
    あと数日でよくなると信じて頑張るしかないですよね…

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

分かります!!飲んだ直後の縦抱きも吐き戻しますよね💦
    うちは添い乳だとスムーズに飲めたので、赤ちゃんの体を横向きにしてミルクをあげると少しマシな気がします!

うちはカニかな?と思うほどずっと口から痰なのかヨダレなのかをブクブク出してます🙁お互い早く良くなるといいですね!

• 7月13日