子育て・グッズ 生後6ヶ月ですが離乳食を作りおきしたくてリッチェルの冷凍容器買いまし… 生後6ヶ月ですが離乳食を作りおき したくてリッチェルの冷凍容器買いました。 2回食ですがすぐに冷凍してもなくなります。 朝と夕方に食べるのでたくさん作りおき できる作り方教えて下さい! 粥とか野菜とかすりつぶしたやつを たくさん冷凍したいんですが どれぐらいの水の量でとかご飯の量とか 分かりません。 粥は鍋か電子レンジのやり方教えて下さい! 電子レンジは700Wを使ってます! 最終更新:2023年7月13日 お気に入り 離乳食 生後6ヶ月 ご飯 冷凍 野菜 リッチェル 電子レンジ はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月) コメント な 私は炊飯器に野菜が水に浸るくらい入れて丸ごとぶっ込んで炊飯してます!その後チョッパーやブレンダーで潰してます。お粥はご飯もほぼ毎日炊くので別カップに入れて一緒炊きあげて保存しています🙂 7月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント