嗅覚障害で1週間経過し、未だ改善せず不安。食事が楽しくなく、集中力も低下。経験者の方、治るまでの経過を教えてください。
コロナで嗅覚障害が出た方、どれくらいで治りましたか?
今日で嗅覚が無くなってから1週間経ちますが、一向に治る気配がありません。味覚はあり、しょっぱい、甘い、辛いなどはわかりますが、何を食べているのかがわかりません。食事は楽しくないし、頭もぼーっとしてる感じがして、集中力がなくなってる気がします。
ずっと治らないんじゃないかと不安でたまりません。経験者の方よかったらお話し聞かせてください。
- ちょい(2歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はる
私は味覚嗅覚ともになくなりましたが、1か月くらいで徐々に戻ってきましたよ🙆♀️
母も1ヶ月しないうちに戻りましたし、きっと大丈夫ですよ‼️
早く楽しく食事ができるようになるといいですね😌🍀
ちょい
治った方からのコメント心強いです🥲ありがとうございます!治ると信じて乗り越えたいと思います😭うんちの匂いが分からず、おむつ替えのタイミングが難しいです笑
ちなみに味覚もなくなったとのことですが、食事の時はどんな感じだったのでしょうか?全く味がしなかったですか?😭
はる
確かに匂いがわからないとウンチも分からないですよね😂
味覚は全て分からなくなりました💦
なので何を食べても熱さや固さくらいしか分からず、本当に辛かったです😭
お味噌汁を作っても味がわからないので、毎回娘に味見させてました🫠
ちょい
それはお辛かったですね😭😭私だったらメンタルが崩壊しそうです。。。💦味見分かります!私も娘にこれ食べられそう?と毎回聞いてます😂
私も1ヶ月経つまでは焦らず様子見てみようと思います🙇♂️お話ししてくださってありがとうございました🥲✨