コメント

ひまわりママ
私の姉の場合 看護師なのですが
子供が病気になって保育園に預けられないときは勤務先の病院内の病児保育に枠があれば預けてるようです。
やはり初日は必ず診察を受けてから預けるようです。(予約→診察→病児保育へ預かり)
なので初日だけは仕事 多少遅刻になると言ってました😅
ひまわりママ
私の姉の場合 看護師なのですが
子供が病気になって保育園に預けられないときは勤務先の病院内の病児保育に枠があれば預けてるようです。
やはり初日は必ず診察を受けてから預けるようです。(予約→診察→病児保育へ預かり)
なので初日だけは仕事 多少遅刻になると言ってました😅
「病児保育」に関する質問
病児保育について 先日初めて病児保育を利用したのですが、利用したことは通っている保育園に情報が行くのでしょうか?(〇月〇日、病状名など) 休んだ時は発熱と軟便だったのですが、後日受診して胃腸炎で、その事を園に…
下の子が1歳になったので、自分も仕事を始めました。 ですが、仕事を始めた瞬間、そのタイミングに合わせたかのように、子供達が体調を崩すようになりました。 今まで年に2回くらいしか熱を出さなかったのに、この数ヶ月…
この前飲食店のパートの面接に行きました。 子供の急なお休みの時の話になり、 「とりあえず代わりを探して、いない時は仕方ない。でもあまりにずっと休むようなら、旦那さんに預けたり、病児保育に預ける方もいますよ。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひまわりママ
感染症でも預かりは可能でしたが、利用日数が長く利用している方が他に数名いらっしゃる場合 枠が非常に少なく 特に冬期は全く予約がとれないときが多かったみたいですよ。