※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

子供が発熱している時の過ごし方について相談があります。お昼ご飯を食べて元気が出た後、YouTubeを見たいと要求されています。YouTubeを制限し、アニメ映画を見せてお昼寝の準備をしています。

子供が発熱してるときどう過ごしてますか?
熱はあるけどお昼ご飯食べてちょっと元気戻ってきて、タブレットでYouTube見たい!と要求されてて💦

YouTubeだとキリがないので、とりあえずテレビでアニメ映画(1.5時間)を「コレ見たらお昼寝しようね」と言って見せてます🥺

コメント

🌻🍉

遊べる元気があればですけど😥絵本、塗り絵、ブロック遊び
絵合わせカード、
ボール
とかやってます🙂

でもDVD📀とかYouTubeには頼っちゃいますよね!

はじめてのママリ

風邪の時は遊ぶ物に制限されるし…なんて思ってダメなのわかってますがYouTube付けて見せてます😅💦
昨日はやっと熱がだいぶ下がってきて元気になりつつあったので絵の具で絵を描いたり塗り絵をしたりしました‼️

とも

我が家はひたすらテレビかYouTubeになっちゃいます💦

基本はテレビでアニメ見てます😭
息子もテレビ長いこと見てることに気づいて「え、こんなに見ていいの?いつもはダメなのに」って言ってます。笑
あとは折り紙とかお絵描きとかやってます😊
と言ってますが…風邪だからゆっくり休まないとね、と言ってもソファでジャンプとか部屋の中走り回ったりしてますね😂

ゆと

発熱していてグズグズだったらテレビでYouTube見せます!
なにかに気を取られてないと、具合が悪いのが気になってしまうみたいで。
動ける元気があるならいつも通りに過ごさせます(💪・▷・)

うちも部屋で遊べるなら遊ばせてますが
だるそうに横になってたら
ひたすらYouTubeです😅

天井見続けるのも辛いと思うので🥵