※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠で陣痛が怖いです。みなさんの妊婦生活の気持ちを知りたいです。

第2子妊娠 陣痛 怖いです、、

2人目を妊娠しました。まだ5週です。
あの時の陣痛がまた来るのかと思うと今から憂鬱で怖いです。

みなさんどういう気持ちで妊婦生活を送っていましたか??

コメント

yuka

二人目だと陣痛の痛み知ってる分怖いですよね😭二人目妊娠したとき無痛分娩も検討するくらい怖かったです。
お腹の赤ちゃん大きくなるにつれて、一人目産めたんだからなんとかなるでしょって思えるようになりました!
二人目の出産は2時間のスピード出産で、一人目のときの10分の1くらいの痛みで産まれてきてくれました😌
無痛にしてたらたぶん病院着くの間に合わなかったです(笑)経産婦さんだと産道できてる分、一人目よりスムーズに産まれてきてくれるはずです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まだ初期なので実感もなく、尚更そう思うのですかね🥺
    1人目の時に促進剤使ってやっと子宮口開いて、26時間かかったので、経産婦でもあんまり変わりないんじゃないかな?って不安です笑

yuka🌻さんは年子さんですか?
    うちも年子になると思うので同じような方いて嬉しいです🫶🏻

• 7月13日
  • yuka

yuka

一人目のとき大変なお産だったんですね😭それだと余計不安になってしまいますよね😭

年子です!大変ですが可愛い赤ちゃん増えてとっても幸せです🥰お互い頑張りましょうね💪

• 7月13日
ふらわあ

私も二人目とてもこわかったです!
一人目に1番痛かった時間が二人目はほぼなかったです😁
一人目はいきみ逃しも何十回も失敗して腰が砕けそうでしたが、二人目はいきみたいと思ったらもう全開だったり、一人目は痛みで叫びまくって体力消耗したけど二人目は呼吸を意識して力を入れないようにしたり、シュミレーションしたからか?一人目よりは全然マシでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってるからこそ、あの場面はこういうふうに対処しようと思えたりするんですかね💡🥹
    (必死すぎてできるかは別ですが笑)
    前回促進剤使って26時間でしたが、次はスピード出産になって欲しいです笑

• 7月13日
かん

怖すぎますよね😭
怖すぎて、無痛を選択したのですが、まさかの展開で自然分娩しました笑

終わってみたら、陣痛は案外平気でした😊妊娠中は、呼吸法の練習をしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖すぎます😭それだけで結構落ち込んで、夫に「ごめん」って言われます笑

私も無痛にしたいのですが、車で2時間かかるところでしかやってなく、、

1人目の時の産院(無痛やってない)ところでまた産みたいので頑張ります😭

• 7月13日

6年半たっていて正直痛み自体はあまり覚えてなくてそれよりもつわりがしんどすぎて早く10ヶ月経ってくれ…というかんじです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり中なんですね😭ほんとにお辛いと思います😭
    私は前回の妊娠ではつわりを経験しなかったので、今回つわりあるのか、どの程度なのかそれにもビクビクしています🥲

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

あれをまたするのか…と恐怖ですよね😅
1人産んでるからきっと1人目よりは早く出てくるはずと思っています😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐怖です。陣痛に関してだけ言うと、妊婦辞めたくなります😭でも兄弟は欲しいと思っていたのでいずれは乗り越えなきゃ行けないものだと思って仕方ないと思えるように頑張ってます🥹

• 7月13日