コメント
るんるん
春日井市のひがしの幼稚園に通っています。
通い始めて1ヶ月ですが、、、^_^
るんるん
春日井市のひがしの幼稚園に通っています。
通い始めて1ヶ月ですが、、、^_^
「春日井市」に関する質問
愛知県、春日井市の方教えてください。 育休延長の厳格化で、延長を試みたけど、育休延長できなかった方はいらっしゃいますか? 息子が12月生まれの0歳で、2027年4月の1歳クラス入園を目指しています。 お話聞かせてほし…
愛知県春日井市に住んでる方いないかな🥲 ここいいよというおすすめの幼稚園あれば 教えていただけると嬉しいです🥺 いろいろ迷ってしまってて💦 理由もぜひ教えてください…!!🙇♀️
愛知県春日井市近郊でモチモチで甘めの食パンがあるパン屋ありませんか? ららぽーとみなとに入っている513ベーカリーのそのまんま食パンが好きなのですが、少し遠いので似たような食パンが身近にないかと思いまして… …
その他の疑問人気の質問ランキング
mi
満3クラスですか??
mi
来年から満3で入園を考えているんですが、入園前に大体いくらぐらいかかったのかとひがしの幼稚園に決めた決め手とかあれば教えて欲しいです。
るんるん
年少さんのクラスです。引越しの為、途中入園で入りました。 入園料6万 制服など7万くらい だった気がします。 制服などの値段は体操着などの購入する枚数で値段がかわります。 バスと給食費で月に8500円ぐらいかかります。
るんるん
ひがしの幼稚園は家から遠かったのですが、実際に見学にいってみて先生方の雰囲気が見学した中で1番良かったのでひがしの幼稚園に決めました。あとは挨拶と躾を大事にしているところにも惹かれました。 ママ友さんに聞くと前はだいぶ厳しかったみたいですが今はゆるくなったともききます。
mi
やっぱそれくらいしますね😭
体操服とかって制服って2着買いましたか?
お勉強系って聞いてはいますがうちは教育系に力いれてるわけでもなく受験させるわけでもなくのびのびやって欲しいと考えているのですが、やっぱり勉強に力入れてますか??😭
るんるん
うちはおてんばなので制服も体操服も2着購入しました。制服は1着だけな人もいるみたいです。 お勉強系と言っても年少さんは今の所カレンダーの予定をみても英語は月に2回とかなので楽しく触れ合う感じだと思います^_^
うちはお受験しないで公立の小学校にいれます。お勉強に力をいれるのは年中か年長さんからだった気がします。
mi
ありがとうございます😊参考になりました。