コメント

こたん
手術お疲れ様でした🙏
私も第一子授かる前に子宮内膜症の手術しました!
術後生理が来て、そのあとの排卵で妊娠にいたりました🙏
ちなみに人工授精しましたよ!
手術した後は、子宮内も綺麗になるから妊娠しやすくなると言われたので、お身体無理せず頑張ってください😌
こたん
手術お疲れ様でした🙏
私も第一子授かる前に子宮内膜症の手術しました!
術後生理が来て、そのあとの排卵で妊娠にいたりました🙏
ちなみに人工授精しましたよ!
手術した後は、子宮内も綺麗になるから妊娠しやすくなると言われたので、お身体無理せず頑張ってください😌
「体外受精」に関する質問
体外受精の移植タイミングがわかりません。 別のクリニックから凍結胚を移動させており、移植する予定です。 新しいクリニックの先生はあまり説明などもなく、検査もせず。移植もお好きなタイミングでどうぞ、と言われた…
【採卵と移植どちらを先にすべきか】 現在体外受精(胚盤胞移植)にて不妊治療中の者です。 2回移植したもののだめだったため、次回の治療について悩んでいます。 ①②どちらがよいでしょうか? 卵はあと1つしかありません。…
初めての体外受精…凍結までできたけど移植をするのが怖いです。 ここまできて本当に妊娠できるのか。着床してくれるのか。また採卵をしなくてはならないのか。そんな現実を突きつけられそうで移植が怖くなってしまってい…
妊活人気の質問ランキング
みぃ 🍋
えーそうなんですね!一回で!!すごい!
その手術の前は妊活どのくらいの期間してましたか?😭
こたん
タイミング法を1年続けました🥲(妊活して半年でクリニックに通いました)
私も元々チョコありで、
中々妊娠しなかったので思い切って腹腔鏡手術をしたら原因がわかり妊娠にいたりました!
もちろん他にも原因があり、慢性子宮内膜炎というのも見つかりそれも治療しました🥲
なんだかんだ妊活してからトータル1年半です。