コメント

こたん
手術お疲れ様でした🙏
私も第一子授かる前に子宮内膜症の手術しました!
術後生理が来て、そのあとの排卵で妊娠にいたりました🙏
ちなみに人工授精しましたよ!
手術した後は、子宮内も綺麗になるから妊娠しやすくなると言われたので、お身体無理せず頑張ってください😌
こたん
手術お疲れ様でした🙏
私も第一子授かる前に子宮内膜症の手術しました!
術後生理が来て、そのあとの排卵で妊娠にいたりました🙏
ちなみに人工授精しましたよ!
手術した後は、子宮内も綺麗になるから妊娠しやすくなると言われたので、お身体無理せず頑張ってください😌
「体外受精」に関する質問
2人目不妊でだいぶ前から排卵誘発飲んだりしてます。 旦那がもしかしたら、来年4月?から単身赴任になるかもなのですが、今までの流れでいったらそれまでに授かれるかはわかりません。 かといって、6月から新しいところ…
今年38歳になりますが、3人目作るか悩んでます。 作るとなった体外受精です(凍結胚あり) フルタイム共働きなので、お金の面でギリギリというわけではなく。 贅沢な旅行は控えないとな〜って感じです。 夫も家事育児に協…
上の子の育児しながら採卵はしんどすぎました😂 今度の土曜日に採卵なんですが 通院回数やばいし、 ママ、抱っこって言われながら自己注射してるから毎回焦って注射して痛い所に刺しちゃうし、 旦那は仕事の調整でグチグ…
妊活人気の質問ランキング
みぃ 🍋
えーそうなんですね!一回で!!すごい!
その手術の前は妊活どのくらいの期間してましたか?😭
こたん
タイミング法を1年続けました🥲(妊活して半年でクリニックに通いました)
私も元々チョコありで、
中々妊娠しなかったので思い切って腹腔鏡手術をしたら原因がわかり妊娠にいたりました!
もちろん他にも原因があり、慢性子宮内膜炎というのも見つかりそれも治療しました🥲
なんだかんだ妊活してからトータル1年半です。