※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
お金・保険

再婚後、夫の保険1等級で車に乗れず困っています。車が必要な生活を送る息子のために、1等級でも入れる自動車保険はないか悩んでいます。

自動車保険について

今年の3月末に再婚しました。
私は車保有なし
旦那は再婚前に一年間で2回車を傷つけてどちらも保険を使ってしまったようで1等級になってしまってたようです。

アクサダイレクトに入ってたのですが、今回契約更新ができないと言われ等級が上がるまで1年間車に乗れない状態になってしまいました…

旦那にも息子(中学生)がいてめちゃくちゃ大食いのため週末に車必須の量の買い出し&野球をしていて、ホームグラウンドは自転車だと1時間以上かかる距離。(お当番などの都合でほとんど親も行かなくてはならない)
しかも週末は遠征も多く、確実に車がないと生活できません…😭

1等級でも入れる自動車保険なんてないですよね…
まじ終わったヨ…ドウシヨ ダレカタスケテクダサイー😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆりさんは車は保有していなくても免許はありませんか?あるならゆりさん名義で契約して配偶者も運転できる契約にすれば良いと思います😊

• ゆり

ゆり

免許はあります!
    私名義でも旦那の等級って引き継がれないんですか??💦

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新規で加入すれば引き継がれないです😊

• 7月13日
  • ゆり

ゆり

今、ソニー損保に電話してみたんですが、旦那の等級引き継がれちゃうって言われました💦

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車が旦那さん名義だからですかね💦名義を変えれば良いなら名義を変えて加入するか…

• 7月13日
  • ゆり

ゆり

車の名義変更をしたら等級リセットされるんですか??

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車の名義人でないと契約できないなら名義を変えれば大丈夫ですが、配偶者なら新規でも必ず等級を引き継ぐと言われたなら無理だと思います。契約者の変更ではなくて新規でも等級が引き継がれるとソニー損保に言われたのですよね?

• 7月13日
  • ゆり

ゆり

はい💦
    新規でも引き継がれると言われました😭

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら加入できるところを探すしか無いですね。

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

ダイレクト系の保険なのに保険を2回も使うなんてちょっと信じられないですね。

ちなみにダイレクト系自動車だと1等級はほぼ全ての保険会社は引受け拒否します。

なので代理店型の保険で入れるところを探すしかないですね。

• ゆり

ゆり

何も考えてないのかよって昨日ブチギレましま…

やはりそうですよね。。
    ちょっと探してみます(泣)

• 7月13日