※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにー
お出かけ

飛行機での子供の過ごし方や気圧の対策についてアドバイスください。

飛行機での過ごし方について教えてください!
今月4歳と1歳3ヶ月の子供を連れて沖縄へ行きます

2人とも飛行機は初めてです

上の子は動画とか見せれば大丈夫かと思うのですが、下の子が騒がないから心配です!何か飛行機に持って行った方がいいものとかアドバイスお願いします

あと、気圧の変化で耳が痛くならないかも心配なのですが、その辺の対策も教えてほしいです!

よろしくお願いします

コメント

みぃ

耳抜き用にはゼリー飲料とかパックのジュースを持って行って、飛行機が発進し始めたらちょっとずつ飲ませてました!
あとは小分けのお菓子もたくさん持って行って、うるさくなりそうなときにちょこちょこ食べさせてました😂
JALやANAだと子どもには機内でおもちゃもらえたりするので、うちの子は結構それで遊んで暇つぶししてましたが、一応シールブックなど音の出ない暇つぶしグッズも持って行ってました!

• ぷにー

ぷにー

ゼリー飲料良さそうですね!今から慣れさせておこうと思います

シールブックもがさばらないのでカバンにいれようと思います(^^)

みぃさんのお子さんは初飛行機嫌がったりしましたか?

• 7月13日
  • みぃ

みぃ

初飛行機は1歳半ぐらいだったんですが、嫌がったりはなかったです!
    朝が早かったのと、搭乗前に羽田空港内のちょっとしたキッズスペースで遊んでから乗ったので、乗ってすぐ寝ちゃいました!
    帰りは悪天候で結構揺れたので、それで怖くて少し泣いたりしましたが、ジュース飲んだりお菓子食べたりしてなんとか泣きやんだって感じでした😂

• 7月13日
ままり

10回以上飛行機に乗ってます。
毎回ジュース、果物(バナナやタッパーに切ったリンゴ、イチゴ等)、パン、おにぎり、好きなお菓子、ゼリーなど食べ物には困らないってくらい保冷バッグに入れていきます🤣🫱🏻
うちは2歳前までおしゃぶりしてたので、おしゃぶりか飲み物を飲ませてました☺️飲むゼリー?野菜ジュレ的なのとかも良さそうですね😌

あと下のお子さんは抱っこですよね?
下に降りたがると思うので小さいレジャーシートを下に敷くのおすすめです👍🏻
🆕絵本、シールブック、お絵描きグッズは必須アイテムです☺️行きで使わなくても移動中や帰りに使えますし🙆‍♀️

• ぷにー

ぷにー

返信が遅くなりました!!

すごい!10回以上も!!
    国内線だと食べ物とか持ち込めるんですね (コロナ禍で飛行機自体久々で 笑)

パンが好きな子なのでパンも忘れずに持って行きます

最近歩きたがるのでそれもすごく心配です
    レジャーシートも忘れずに持って行きます

たくさんのアドバイスありがとうございます😊

• 7月15日
  • ままり

ままり

グッドアンサーありがとうございます☺️
    私が沖縄県出身、旦那が県外の方なので、帰省やら転勤やらで飛びまくりです😥💧

小さいお子様連れは優先的に搭乗案内もしてくれるので出発ロビーでは搭乗口近くの優先席でいつも待ってます!スカイマークだと絵本を貸してくれますし、ANAやJALはおもちゃもくれます!CAさんの気遣いもあり、子連れに優しい乗り物だと思ってます🤭

あと沖縄はコロナ含め感染症が流行りまくりで小児科など当日かかれない事も多いので、念の為解熱剤持ってきた方がいいかなと思います。私自身今月ホテルに泊まってコロナ貰いました💦
    そして熱中症にはお気を付けて楽しい旅行になりますように😌

• 7月15日
ぷにー

沖縄の方なんですね!

コロナ増えてますよね!手持ちの解熱剤も持っていこうと思います

みんなが健康で旅行楽しめるようにしたいと思います☆