上の子可愛くない症候群でしょうか?上の子にイライラしてしまい、冷静に接することが難しいです。皆さんはどうしていますか?
これって上の子可愛くない症候群でしょうか?
下の子に手がかかり下の子の世話をしてると上の子の癇癪やわがままがすごく嫌になりどうしても上の子にイライラします。言う事聞かなくて毎日嫌になり上の子と接するのも嫌になります。冷静になれば上の子にもっとケアしてあげたいと思うのですが日々イライラして上の子のやる事なることにイライラしてしまいます、、自分の口調も粗くなってしまいます。皆さん上の子のケアはどうしてますか?
- りぼんちゃん🔰(2歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も思ってました😥
向こうから抱きしめてという仕草をしてくるので抱きしめて大好き、ママはいまこういう状況だからイライラしちゃうけどほっておいてと言ってます😅
ほんと申し訳ないですよね😭
mmm
私も上2人が大きな音をたてたりケンカしたりしてると怒鳴ったりしてしまいます💦
都合がいいかもしれないですが少しでも手が空いた時に抱きしめたりしてあげてますよ🥹
真ん中が赤ちゃんの時に上の子に同じようにしてましたが普通に優しい男の子に育ってます🥺
コメント