※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
お出かけ

これからしばらく法事やお祝い事で親戚の集まりが立て続けてあります。…

これからしばらく法事やお祝い事で親戚の集まりが立て続けてあります。

離乳食てどうされてますか??
昨日試しにキューピーの瓶のを2つあげたら
(白身魚入ってるおかゆ、やさいのやつ)
物足りなかったみたいで…( ;∀;)
みなさんどうされてますか?(*´ー`*)

あとウロウロと動き回る子で…
イスとか持っていったがいいんですかね?
大人しくしてる気がしなくて(;・∀・)
なにかオススメの商品教えてください(´∇`)

コメント

ユズママ

うちも食欲旺盛だったので、一食でレトルトベビーフード2パックとか完食してましたよ😆お出かけの時はあったかい方が美味しいかもしれないので、お湯と紙コップ持参して、パウチのやつだったら、紙コップのお湯の中につけてから食べさせたりしてました😍足りなかった時の為に瓶のフルーツ系と、子供用のおやつも持ってってたら、大人しくしてくれる時間が増えますよ🎵
椅子に座って食べてくれる子なら椅子があってもいいかもですが、ウロウロされるなら、お膝に乗せて捕まえとく方がいいかもですね😏

森永のベビーフードは量が120gで多いですよ😄
チェアベルトがあると大人の椅子にも座らせられて便利ですよ⭐️
私はリッチェルのチェアベルトをカバンにいつも入れていました。座敷だとお膝に座らせてママと固定出来ます^ - ^

ペケーニョ

法事はレンジ借りるのが面倒なのでいつもサンドイッチ用のパンにかぼちゃのペーストやベビーフードのペーストなんかを挟んで1.5㎝角位に切ったサンドイッチとヨーグルト、バナナ1本を持って行ってました!

キャリフリーのチェアベルトは便利ですよー(^^)♪

ゆか

ベビーフードとバナナとかでもいいかもしれないですね。
もう少し量が入っているパウチもありますし、ランチBOXになってるものもありますよ。

椅子はイングリッシーナをお出かけ用で持ってます。