コメント

ちゃま\(ˆoˆ)/
私もそんな感じでしたよ😵昼間は冷凍食品やパンなどが手軽に食べれて良かったので。そんなものばかり食べてました(笑)
でもそのまま完母で今は立派に育ってます😂栄養ある食事をとれたらそれが1番でしょうけど、育児も激務ですからね…。

☆shiho☆
大丈夫ですか?(>_<)
育児が大変で3食食べれていないということですか?
お子さんの成長具合はどうでしょうか?
ちゃんと体重が増えているようならそのまま母乳でも大丈夫かと思いますよ♡
ただy mamaさんが大変なら少しミルクに頼ってもいいと思います!
-
僾
ご回答ありがとうございます!
ご心配ありがとうございます(;_;)私は全然大丈夫です!!ただまともな食事をとれていなくて、娘に申し訳なくて(;_;)
置くと泣いてしまうので家事さえあまりできないような感じでして(>_<)最近は置いていてもご機嫌な日が増えてきたのですが、それもまちまち。。
抱っこで食べれればいいのですが、今はそれもできないような状況なんです。゚(゚´Д`゚)゚。
なので食べる時はぱぱっと食べられるようなものを早食いです(>_<)
1ヶ月検診では4444gと順調に増えていて、問題ないと言われました!家でも体重を測ってみたりしていますが、恐らく5kgほどあるかと思います(>_<)
大丈夫そうですかね。゚(゚´Д`゚)゚。- 2月7日

kumako
生後間もない赤ちゃんのお世話は大変ですよね!
母乳にはママが持っている免疫が含まれいるそうです。食事が全てではないと思います。
好き嫌いはありますが、納豆は栄養価が高いので、私は時間がないとき納豆ご飯ばかり食べてます。
今はミルクも母乳に近い成分になっているので、辛い時はミルクをあげて、お体を休めてもいいと思います。
-
僾
そうなんですね!私も納豆食べるようにしたいと思います( *´︶`*)とても参考になりました!ありがとうございます!
なるべく母乳で育ててあげたいですが、もしもの時はミルクに頼りたいと思います(*^_^*)- 2月7日
-
kumako
是非是非、納豆おすすめです♪
私も母乳で育てているので、お互いがんばりましょう。- 2月7日
-
僾
因みにおすすめの納豆ありますか?嫌いではないのですが買って食べるということが今までにあまりなくて....(>_<)
優しいお言葉ありがとうございます、頑張りましょう( *´︶`*)- 2月7日
-
kumako
私は定番のおかめ納豆です。3パックで80円くらいです。
スーパーに行くと納豆もいろいろありますよね~- 2月7日
-
僾
安い!!教えていただきありがとうございます。買ってみます( *´︶`*)
そうなんですよね、いろいろあって迷ってしまいます(´Д`)- 2月8日
僾
私も母が来てくれる日は買ってきてくれたものを食べたりしてます(>_<)
やはり手軽に食べられるものになってしまいますよね(;_;)
そうなんですか(*^_^*)それを聞いてなんだか安心しました!やはり母乳で育ててあげたいです( *´︶`*)
ちゃま\(ˆoˆ)/
食べることも大事ですが、水分取ることも大事みたいですよ✨脱水にならないようにしてくださいね😃わたしは脱水になったみたいで、吐き気とめまいで倒れる寸前まで行きました(笑)母乳で体の水分はどんどん奪われて行きます😂💧
栄養もとりたいなら、野菜ジュースとかどうでしょう😊❤
僾
水分はこまめにとるようにしてます(>_<)!お腹がすくよりすごく喉が渇きます(;´Д`)笑
脱水ですか...そんな中の育児大変でしよね、きっと(;_;)
野菜ジュース!いいですね!!!とても参考になりました!ありがとうございます( *´︶`*)