コメント
はじめてのママリ🔰
とんでもなく気持ち悪くなって、声も出せずに過呼吸になりました😵
白目むいてる感覚もあったし、涙も止まらなかったです😭
死ぬのかと思いました😭
ままり
陣痛の中で帝王切開になったので、痛みがなくなって最高って思ってたんですけど…気持ち悪い感覚があるんですね😳💦
私は赤ちゃん取り出した後の内臓を動かしてる時がいちばん気持ち悪くて嘔吐🤮しました😭
2人は予定帝王切開なので気持ち悪くなるものって覚悟しておこうと思いました…。👊
-
はじめてのママリ🔰
陣痛からの帝王切開だと緊急だし陣痛でもう最強の痛み味わってるからそれどころじゃないんですね😢💦
内蔵動かしてるの確かに気持ち悪いですが足より私は全然ましでした!
人によりますよね😢💦💦- 7月13日
はじめてのママリ🔰
わかります😭私もなんとも言えない恐怖感にかられました💦
最後の処置も臓器が動いたり血の音も聞こえるし勝手に体がガタガタ震えて怖かったです😂
最後は眠らせてもらいましたが早くそうしてほしかったです😭
-
はじめてのママリ🔰
手術台に乗る時から恐怖でガタガタ震えますよね:(;゙゚'ω゚'):
最後の処置眠らせてもらえるんですか?😭
私はなかったのでもう眠らせてー!!って思ってました(^_^;)
次もし出産するなら言ってみようと思います!!- 7月13日
ママリ
怖かったのと麻酔の副作用で吐き気はありましたが、感覚がなくなっていく事に気持ち悪いとは一切思わなかったです!
なんなら感覚が残ってたら麻酔効いてないって事なので安心すらしました。
-
はじめてのママリ🔰
確かに感覚残ってたら麻酔効いてないので怖いのですがなんか足動かしたくても動かないなんとも言えない気持ち悪い感覚で…😢💦💦
麻酔の副作用はありますね💦- 7月13日
まゆちん
感覚がなくなって、自分が自分じゃなくなるようで、ものすごく怖かったのでお気持ちわかります💦
-
はじめてのママリ🔰
気持ちわかっていただけて嬉しいです🥺
だいたいみんな内蔵動かされたり、麻酔の副作用で気持ち悪くなる方が多いのですが私は下半身の感覚がないのが気持ち悪すぎて我慢できなくて叫び倒してました😢💦💦
自分じゃなくなる感覚わかります!!- 7月13日
詩羽
あの感覚嫌ですよね💦
どうにかなってしまいそうで
早く終わってほしいと思ってました💦
あと私は麻酔したら血圧どんどん下がっていって気持ち悪くなって
吐きそう吐きそう言いながら💦
時間にすれば15分ぐらいだったのですが
つらかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
あの感覚共感してくれる方いて嬉しいです😭😭
麻酔の副作用もだいぶきついですよね💦
15分でも辛いしだいぶ体にストレスかかってるな〜って思いました💦- 7月13日
かな
過去の質問にすみません!
1人目帝王切開で、次また帝王切開を控えています。1人目出産の中で、産後の痛みより何より麻酔で下半身の感覚がなくなる感覚が1番辛くてトラウマ級なので、同じような方いないかと検索していて見つけました🥲🥲 動かないことに対する、言葉にできないほどの恐怖でパニックを起こし、あれをもう一度経験すると思うと怖くてたまらないです😭😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜💦
あの気持ち悪さを共感してくれる方がいてなんだか嬉しいです😭✨️
1回目は知らないからそこの恐怖はなかったですが、2回目は気持ち悪さ知ってる分恐怖ですよね😱💦
全身麻酔にしてくれ〜😱💦💦って思います😱💦- 8月13日
-
かな
お返事ありがとうございます!出産はまだ先なんですが、麻酔を含め手術が怖すぎて検索魔になってます😱😭 共感してもらえて私も嬉しかったです😭😭
- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
あの手術台に乗ってからの全てが恐怖ですよね😱💦💦
私はなるべく下半身に意識がいかないようにしてました😫💦
看護師さんと話したりして意識を違う方に…ってしてましたがそれでも無理ですよね😫💦💦
また出産するなら1回目より叫んで暴れる自信しかないです😫💦💦- 8月14日
-
かな
本当に手術台乗ってからの全てが恐怖です😭 背中丸めて注射打つのも、動いちゃいけないと思うと動きたくなって辛かった記憶です。。
心配しかないですが逃れられないので耐えるのみです😱 確かに、気がまぎれるように意識を違う方に意識してみます!!!ありがとうございます!- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!☺️
かげながらですが応援してます💪✨️
出産頑張って下さい!!✨️- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
一年も前の回答に返信してしまい申し訳ありません💦
来月2回目の帝王切開を控えており、全く同じ恐怖を抱えています。
私は術後麻酔が切れるまで全く感覚がない&身動き取れない数時間耐えることがとてつもなく苦痛です。かなさんは2回目の出産どのように耐えましたか?参考にしたいです🙇♀️- 7月17日
-
かな
こんにちは!術後もこわいですよね🥲 余計怖がらせてしまったら本当に申し訳ないのですが、術後、下半身の感覚がないのと動けないのが苦痛すぎて、パニックを起こしてしまいました。。。看護師さんについていてもらい、少し話をすることで気が若干紛れ、そうこうしている間に少しずつ感覚が戻りました!少しの感覚のところで無理やり足を動かしたりして、少し動くということで安心感が出たりして、なんとか凌ぎました💦 つらいですよね。でも、時間が経てば必ず終わるので、ほんの少しだけ耐えるのみです😖😖 応援しています!!
- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
かなさん
お返事ありがとうございます!
あの恐怖がトラウマで毎日辛くて辛くて夜も眠れません…
乗り越えられた、かなさん本当に尊敬します😭
私も少しでも感覚が戻ると一気に安心できた記憶があります💦何時間くらいで、またどこから麻酔きれてきました?質問ばかりですみません…- 7月18日
-
かな
すごくわかります💦 私も色々心配なのとストレスで眠れなくて、不眠症になりました😔
でもわりと、1回目とは感じ方が違って、心配していなかったところが辛かったり、1番心配だったところは大丈夫だったりしたので、心配するだけ損なのかもしれません🥲
麻酔切れ始めたのは、術後1時間程度か1時間もしないくらいだったような気がします。。あまり明確な記憶がなくてすみません、でも何時間というレベルではなかったように思います。
帝王切開本当にこわいですよね。私は正直、終わったらかわいい赤ちゃんに会えるよ とかの励ましも全く響かず、産むまで恐怖のみでしたが、必ず終わりが来ます!!応援しています🌼- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…何があるかわからないのが出産ですもんね。
いつ麻酔がきれるかわからないのも恐怖の一つです💦前回は4時間ほどかかったもので…
私も欲しくて子供作ったのに今お腹の赤ちゃんのこと全然気にかけてあげられなくて罪悪感でいっぱいです…
かなさんの励ましのお言葉本当に励みになります🙇♀️出産頑張ります!ありがとうございました!!- 7月18日
-
かな
4時間長いですね😱 意外と今回はもう少し短いかもしれません、、、!
ほんとに大変ですよね。なるべく別のことを考えて、心穏やかに過ごしてください🌼💛💛- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
地獄の4時間でした💦
今度麻酔科の先生と面談あるんで、色々相談してみたいと思います!
ありがとうございます✨- 7月18日
はじめてのママリ🔰
過呼吸わかります!!
マスクしてたのもありパニックで過呼吸なりました💦
あの足が動かない感覚ないのが気持ち悪いですよね💦