※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヵ月の息子の体重増加に悩んでいます。ミルクを減らしたいが、グズるので悩んでいます。完ミにするか迷っています。アドバイスをお願いします。

もうすぐ生後3ヵ月の息子がいて、母乳寄りの混合で育ててます。1日にミルクを150~250足してますが体重が増えすぎて悩んでいます。ミルクを減らしたいですが、減らすとグズリます💦出生体重から今日まで1日43g増えてる計算になります。

お医者さんからは二週間前にみせたとき、「ちょうど良いと思いますよー」といわれたのですが、お医者様は小児科だから増える分には許容範囲広いのかな、と思ってます💦

身長ははかってませんが生後2ヵ月時点では10センチのびたくらいで、それからのびたような気はしません。

新生児の頃は母乳拒否があり、ほぼミルクで育てていた結果、体重の増えもちゃんと調整できてよかったのですが、母乳と混合にしたことで体重のコントロールができず、完ミにするか悩んでいます。とはいえ、母乳の方が太らないともきくし…

アドバイス頂けると嬉しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月から完ミです!
3ヶ月頃までは1日に53gくらい増えてました!笑
その頃は規定量よりも飲む量が少なかったのに、激増でした!😂
寝返り、ずり這いを始めて、現在6ヶ月ですが、1日に21gずつ増えてます♪

成長曲線ないなら全然心配しなくていいと思いますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長曲線内ですね!
    誤字すみません💦

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!!53g目増えていたのに今は21gなんですね✨やっぱり動き出せば落ち着きますかね😅それをきいて安心しました😭✨ありがとうございます!

• 7月14日