※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ1985
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子には、寒い地域でロンパースがおすすめです。他のママさんの意見も聞いてみましょう。

8月産まれ(今5ヶ月)の男の子がいます。
寒い地域に住んでいます。
今の時期、5ヶ月の子には肌着は何を着せたらいいのでしょうか?
まだ寝返りできてないので、動きにくいのかな?と思ったりもします( ゚Å゚;)
ちなみに短肌着+コンビ肌着着せてます♪
寒いですがそろそろロンパースの方がいいんでしょうか?☆
寒い地域にお住まいで夏産まれのお子様をお持ちのママさん、今の時期どんな肌着か教えてください♪
よろしくお願いいたします(・ω・`人)

コメント

ほのの

東北に住んでます!
私は、厚手のロンパース着せて、カバーオールは薄いやつを着せてます。上の子のときに、湿疹がひどく皮膚科に行ったんですが…コンビ肌着と短肌着にカバーオール着せてたら、肌着は1枚で大丈夫と言われました。

• みぃ1985

みぃ1985

回答ありがとうございます♡
    厚手のロンパースがあるんですね!
    厚着だと湿疹が出るんですね(´;ω;`)
    私着せすぎですねΣ(゚Д゚)
    近々西松屋とかに行く予定があるので、ロンパース見てみます♡

• 2月7日
Tiaraaa

肌着は、長袖のロンパースを着せています!股下でボタンがとめられるものです!
首もすわっているので、頭から被るタイプのロンパースも使っています😊
ロンパース+カバーオールです!

外に出るときは、足まですっぽり隠れるタイプのモコモコのカバーオール着せています!
部屋の中だったら、暖房もついているので、基本は薄着でいいかと思います!

• みぃ1985

みぃ1985

やはりロンパースですよね(^_^;)
    ちょっと着せすぎでした!Σ(×_×;)!
    だからよく風邪ひいていたのかもしれません~(´;ω;`)
    ロンパース買いにいきます~☆

• 2月7日
  • Tiaraaa

Tiaraaa

グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます💕
    よく風邪ひいてたんですね〜💦赤ちゃんの服装てほんと難しいですよね(>_<)
    私もコンビ肌着使ってましたが、ロンパース使い始めたらとっても便利でした😙
    今は肌着として使って、柄の種類も豊富なので、もう少し暖かくなってきたら、それ一枚でも着れるかなあと!少し大きめですが70とか80を買っておけば、1歳くらいまで肌着として着れるかな?とか思ってます(笑)
    近くに西松屋はありますか?沢山あるし、陳列見やすいのでオススメですよ💕

• 2月8日
  • みぃ1985

みぃ1985

遅くなってすみません(´;ω;`)
    うちおデブなので、2ヶ月から70なんです~( ゚Å゚;)笑
    そろそろカバーオールを80にしようかなって感じです(*^^*)
    西松屋近くにあるので見てみます♡
    ちなみにロンパースの上に着せるカバーオールはどんな素材のもの着せていますか??
    裏起毛とか暑いですかね?(^_^;)

• 2月8日
  • Tiaraaa

Tiaraaa

いえいえ!
    わー!2ヶ月から70とかすごいですね!ぷくぷく赤ちゃん\( ˆoˆ )/うち小柄なので羨ましいです💕

カバーオール、薄手の素材のものが多いです!トレーナー生地みたいなものや、Tシャツみたいな薄い生地のを着せてます!寒いときは、その上にベストみたいなのを着せてます😉
    裏起毛いいと思います!私1着しか持っていないんです(>_<)本当は欲しいんですが、なかなか気に入ったものがなくて💦今の時期なら暑くないと思いますよ💕でも、通年通して考えたら、もうセパレートの服とかも着せるようになるかもしれないし…。個人的には、あまり買わなくてもいいかなー?って思います😊

• 2月9日
  • みぃ1985

みぃ1985

またまた遅くなってすみませんm(。≧Д≦。)m
    4ヶ月から体重落ち着いてきちゃいましたが、プクプクです( ゚Å゚;)

昨日西松屋行ってきました☆
    もうロンパースの長袖があまり種類が少なくて、半袖ばかりでしたΣ(゚Д゚)
    まだ半袖寒いような。。笑
    首が座ったのですがまだちょっとグラグラ感があり、前開きのロンパースにしちゃいました(・・;)前開きのロンパースって1枚で大丈夫なんですかね??
    裏起毛にベスト着せていたのですが、最近突発性の熱を出してから、薄着のカバーオールの時だけベスト着せるように変えました(^_^;)笑
    そろそろサイズ変わるし季節も変わるので服選び難しいですね(;_;)
    早くセパレートの服着せたいです♡でも、まだ寝返りできてないので、うちはまだまだ先です(´;ω;`)

• 2月10日
  • Tiaraaa

Tiaraaa

こちらも遅くなりました💦

ロンパースの長袖なかったんですか😳!春に向けて、商品も変わってきてるんですかね?💦
    半袖はまだ寒いと思います!前開きのロンパースはいいと思うんですが、それ一枚だけでなく、ロンパースの上にカバーオールを着せた方がいいかな?と思います!
    裏起毛に、更にベストだとちょっと暑いかもしれないですね😳外に出るときとかはいいかもですね!
    ほんと、セパレートの服の方が可愛い服多いですもんねー!私は1着だけ購入しましたが、可愛い過ぎてキュンキュンです💕笑

• 2月12日
  • みぃ1985

みぃ1985

遅くなりました(;_;)
    長袖のロンパースは少ししかなくて、値引きされてました♪
    1枚というのは、前開きのロンパースの下には何も着せなくていいんですかね?って聞きたかったんですー☆日本語下手ですみません(≡人≡;)
    私も80のサイズの福袋買ったらセパレートだったので早く着せたいです♡

• 2月13日
  • Tiaraaa

Tiaraaa

私はロンパースの下には何も着せてませんよー!でも、タグが付いてるし、肌に直接あたるよな〜。。肌着を下に着せた方がいいのかな?と最初は気にしていましたが(笑)
    長袖ロンパース+カバーオールって感じですね\( ˆoˆ )/
    福袋いいですね💕楽しみですね!!

• 2月14日
  • みぃ1985

みぃ1985

前開きだとボタンが当たるのが気になって(|||´Д`)
    80の被るタイプのロンパースを姉からもらっていたので着せたら意外と着せやすかったのですが、まだ肌着の80は大きくてユルユルでした(^_^;)笑
    被るタイプなら下に着せなくても良さそうですよね☆
    UNIQLOのディズニーのロンパース狙ってます♡

• 2月14日
あきれいまま

寒い地域に住んでます(^^)
うちは、今月5ヶ月になる男の子ですが
ロンパース着せてます!!!
あったか素材のロンパースもあるので
ロンパースでも大丈夫だと思いますよ( ¨̮ )

• みぃ1985

みぃ1985

同じ5ヶ月ですね\(^-^)/
    ネットで見たら、厚着だと寝返りするのが遅いかも?みたいな記事を読みました( ゚Å゚;)友達には、大きい方なのにまだロンパースじゃないの?と驚かれました。。
    近いうちにロンパース買いにいきます~♡

• 2月7日