※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

鼻水や痰がらみがあり、おっぱいを飲むのが大変。病院に連れていくタイミングがわからず、どうしたらいいでしょうか?

鼻水と痰がらみがあり、おっぱいを飲むのも少し大変そうです。みなさんはどうなったら病院に連れていきますか?インフルやノロもあるので、タイミングがわからずです。

コメント

あっちゃ美

この時期だとインフル怖いので、私だったら鼻水と痰の症状だったら早めに耳鼻科に行って吸引してもらいます。

• たま

たま

ありがとうございます!
    耳鼻科ですね!調べてみます。

• 2月8日

長引くと中耳炎になったりするので、私は耳鼻科に連れていきますね。

• たま

たま

ありがとうございます!
    近所の耳鼻科調べてみます!

• 2月8日
Cocona

咳が顔赤くなるくらいしてるとか、熱が出てなければ行きません。
うちは下が1ヵ月ですが、お兄ちゃんのRSもらって病院行ってきました。6ヵ月までは重症化しやすいので早めに行ったほうがいいのですが、鼻水や痰だけならまだ様子見で大丈夫だと思います。
鼻水吸うやつありますか?
授乳前に吸ってあげると結構楽になって、落ち着いて飲んでくれましたよ😊

• たま

たま

ありがとうございます!
    鼻吸うやつやってみましたが、粘脹で吸えずでした😣

• 2月8日
  • Cocona

Cocona

うちも口で吸うやつなんですが、結構疲れます💦😂
    電動のはちょっと高めらしいですがとてもいいみたいですよ!
    耳鼻科で吸引してもまたすぐ鼻が詰まるので家に1個あるといいと思います😊

• 2月8日
せつこ

熱が無ければ鼻水吸い取り器で鼻水吸ってあげてました。あんなに不機嫌そうだったのに、ご機嫌やん…って初めて使った時は感動しましたー!
すでに使ってたらごめんなさい😂

• たま

たま

ありがとうございます!
    鼻吸うやつは粘脹でちゃんと吸えませんでした😵熱はないんですが…

• 2月8日
初ママ💓

うちは年明け早々にたまに咳と痰がからむ、鼻水で耳鼻科行って次の日病院いったらRSウィルスでしたよ😭
確かに今の時期こわいですが、RSはインフルとかよりも怖いと先生に言われたので早めの方がいいですよ!

• たま

たま

ありがとうございます!
    RSも怖いんですね😱インフルに気をとられてました😣

• 2月8日