サプリ・健康 チョコレート嚢腫持ちの方が、ジェノゲストに変える際の不正出血や副作用について教えてください。 チョコレート嚢腫持ちです。 低容量ピルからジェノゲストに変えようと思っているのですが、不正出血はどのくらいありましたか? また副作用などありましたら教えていただきたいです😭 最終更新:2023年7月15日 お気に入り 1 ピル 不正出血 はじめてのママリ🔰 コメント 満月 不正出血は、 1ヶ月くらいはあったかなと思います! 量は少なかったですが。 他の副作用は、 私はないです☺ 7月12日 はじめてのママリ🔰 1ヶ月毎日チョロチョロ不正出血があった感じでしょうか…? また、満月さんは低容量ピルではなく、ジェノゲストにされてたんでしょうか😭? 7月12日 満月 そうです! 生理終わりのような 少量でおりものシートで 足りるくらいの量でした。 私は偏頭痛持ちなので、 ピルはだめでジェノゲストになりました☺ 7月13日 はじめてのママリ🔰 それくらいの出血ならまだ我慢できますよね😢 私は低容量ピル飲んだいたのですが、ふくらはぎの痛みなどが出てきて血栓が怖いなった思ったのでジエノゲストに変えようかなって思ってます( ; ; ) ちなみに私も偏頭痛持ちです💦 満月さんは偏頭痛の際、前兆はありますか?😨 7月13日 満月 そうなんですね😱💦 血栓の検査されましたか?😣 なんかだるくなります💦 目がチカチカしたり😣 よく言う閃輝暗点とかは、 あまり感じないですが😣 7月13日 はじめてのママリ🔰 Dダイマー、ふくらはぎエコーやってもらいましたがどちらも問題なかったです😂💦 だるさわかります。目がチカチカする前兆ある方はピルダメですもんね💦私も偏頭痛持ちですが、そのような前兆がないので今まではずっとピルを飲んでいました。 今日ディナゲスト処方してもらいました。高くてびっくりです💦ジェネリックに今度変えていただこうと思いますができるのか不安です😢 7月13日 満月 問題はなかったんですね! でも、今までなかった 痛みがあると不安になりますよね💦 ディナゲストは、 0.5mgですか? 確か1mgじゃないと ジェネリックないんですよね😢 私が最初、0.5を飲んでいたときは 1mgを半分に割って飲んだらいいよ って言われてそれで、 ジェネリックでジェノゲストを 出してもらいました😣 7月13日 はじめてのママリ🔰 問題はなかったので安心しました🥲 今までふくらはぎが痛くなることはなかったのでまさか血栓…?と心配になったらもうキリがなくて💦 今回そんなわけでディナゲストにしました🥲 ディナゲストは1mgです! お薬処方された後にジェネリックじゃなかったことに気づき高くてしょげました😹笑 もし合うようだったら次回はジェネリックにしてもらおうかなって思いました! 不正出血が何より心配です。 満月さんは飲む時間帯決めていましたか? また飲み始めは生理何日目に飲みましたか😊? 長々と長文すみませんm(_ _)m 7月13日 満月 お返事遅くなってすみません!💦 1mgを処方されたのに ジェネリックじゃなかったんですね💦 高いのでなるべく 費用抑えたいですよね😱 副作用なく合うといいですが😌✨ 私は朝夜8時に飲んでます! 確か2日目か3日目に 飲み始めたと思います☺ 7月14日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます😊♪ そうなんですよ!お薬もらった後に気付いたのですが…ジェネリックもあるみたいだったのでもし合うようだったらジェネリックにします😤笑 3800円くらいしたので結構痛い出費でした💦 ちなみに2.3日目に飲み始めて、不正出血はどのくらいから始まったか覚えていますか😭? また、ジエノゲスト飲み始めてどのくらい経ちましたか?? やはり12時間起きなのですね!気をつけて服用します🙌 7月14日 満月 1ヶ月分ですよね? めっちゃ高いですね😱💦 どのくらいからかは、 ちゃんと覚えてないですが わりとすぐだったと思います😣 今は服用始めて1年半くらいになります😌 7月15日 おすすめのママリまとめ 不正出血・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不正出血・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1ヶ月毎日チョロチョロ不正出血があった感じでしょうか…?
また、満月さんは低容量ピルではなく、ジェノゲストにされてたんでしょうか😭?
満月
そうです!
生理終わりのような
少量でおりものシートで
足りるくらいの量でした。
私は偏頭痛持ちなので、
ピルはだめでジェノゲストになりました☺
はじめてのママリ🔰
それくらいの出血ならまだ我慢できますよね😢
私は低容量ピル飲んだいたのですが、ふくらはぎの痛みなどが出てきて血栓が怖いなった思ったのでジエノゲストに変えようかなって思ってます( ; ; )
ちなみに私も偏頭痛持ちです💦
満月さんは偏頭痛の際、前兆はありますか?😨
満月
そうなんですね😱💦
血栓の検査されましたか?😣
なんかだるくなります💦
目がチカチカしたり😣
よく言う閃輝暗点とかは、
あまり感じないですが😣
はじめてのママリ🔰
Dダイマー、ふくらはぎエコーやってもらいましたがどちらも問題なかったです😂💦
だるさわかります。目がチカチカする前兆ある方はピルダメですもんね💦私も偏頭痛持ちですが、そのような前兆がないので今まではずっとピルを飲んでいました。
今日ディナゲスト処方してもらいました。高くてびっくりです💦ジェネリックに今度変えていただこうと思いますができるのか不安です😢
満月
問題はなかったんですね!
でも、今までなかった
痛みがあると不安になりますよね💦
ディナゲストは、
0.5mgですか?
確か1mgじゃないと
ジェネリックないんですよね😢
私が最初、0.5を飲んでいたときは
1mgを半分に割って飲んだらいいよ
って言われてそれで、
ジェネリックでジェノゲストを
出してもらいました😣
はじめてのママリ🔰
問題はなかったので安心しました🥲
今までふくらはぎが痛くなることはなかったのでまさか血栓…?と心配になったらもうキリがなくて💦
今回そんなわけでディナゲストにしました🥲
ディナゲストは1mgです!
お薬処方された後にジェネリックじゃなかったことに気づき高くてしょげました😹笑
もし合うようだったら次回はジェネリックにしてもらおうかなって思いました!
不正出血が何より心配です。
満月さんは飲む時間帯決めていましたか?
また飲み始めは生理何日目に飲みましたか😊?
長々と長文すみませんm(_ _)m
満月
お返事遅くなってすみません!💦
1mgを処方されたのに
ジェネリックじゃなかったんですね💦
高いのでなるべく
費用抑えたいですよね😱
副作用なく合うといいですが😌✨
私は朝夜8時に飲んでます!
確か2日目か3日目に
飲み始めたと思います☺
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊♪
そうなんですよ!お薬もらった後に気付いたのですが…ジェネリックもあるみたいだったのでもし合うようだったらジェネリックにします😤笑
3800円くらいしたので結構痛い出費でした💦
ちなみに2.3日目に飲み始めて、不正出血はどのくらいから始まったか覚えていますか😭?
また、ジエノゲスト飲み始めてどのくらい経ちましたか??
やはり12時間起きなのですね!気をつけて服用します🙌
満月
1ヶ月分ですよね?
めっちゃ高いですね😱💦
どのくらいからかは、
ちゃんと覚えてないですが
わりとすぐだったと思います😣
今は服用始めて1年半くらいになります😌