a
昼寝と夜だけ添い乳にしてます!
最初の頃はぐっすり寝てましたが
5ヶ月くらいになった頃から頻繁に
起きておっぱいを欲しがるように
なりました( ; ; )
癖はつくとは思いますがあげるこっちは
半分寝たままで授乳できるので
らくです😂デメリットもメリットも
同じくらいありますかね( ; ; )
退会ユーザー
添い乳は楽なので、泣いたらすぐおっぱいを出して泣き止ませるっていう自分自身のくせがついてなかなか夜の授乳やめられませんでした(^^;
退会ユーザー
その子によりけりですが私は癖がついたら嫌なので眠たくても添い乳はしませんでしたよ( ;o; )楽なんですけど…大きくなってもそれだとなーってかんじで(* ̄□ ̄*;
はじめてのママリ🔰
添い乳が楽なのでしたかったんですが、私も癖付くと思ってこちらで質問したら癖付いて大変だというママさんが多かったのでやめました💦今はもう添い乳なしでちゃんと寝てくれます💦
𖠋𖠋𖠋
現在夜だけ添い乳です!
最初の頃は楽でいいなぁって思ってましたが
夜中何回も起きてはおっぱい
おっぱいないと寝れないので
正直後悔してます(✽´ཫ`✽)
早く夜間断乳をして
朝までグッスリ寝てくれるようにしたいです!
かな
添い乳してたんですが、こちらで癖がつくと知ってやめたいのですが、おっぱい吸いながら寝るのを覚えてしまってチュパチュパしてます(*_*)
もも
わたしも最初は癖になるし、大変って聞いてたのでやめとこうと思ったのですが、夜泣きが大変で…朝まで寝ないし…1回添い乳すると、それが楽で楽で😂
もう睡眠不足でイライラしてたし、自分がおかしくなってしまいそうだったのでそれからは添い乳にしました!お母さんが楽な方法で良いんじゃないかなって思います!!
そして最近、夜間断乳始めました。
もちろん大変で大変で、心折れかけましたが、何とか良い方向に向かってます(*‘ω‘ *)
夜間断乳の大変さを経験しましたが、添い乳してたことは後悔してません。
RYH
添い乳が楽で4ヶ月から断乳した1歳までやってましたが、10ヶ月頃からおっぱいを離すと泣いて一時間おきに起きて3日間断乳の際に1晩泣き続けちょっと後悔しました😱
コメント