※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまりまま
妊娠・出産

母乳を止める薬を飲んだ後、いつから母乳が止まるか心配で、乳が張って痛いです。冷やして触らないようにしているけど、乳腺炎にならないか心配です。経験談をお待ちしています。

母乳を止める薬を処方されました!

飲んだあといつから母乳とまりますか?

4時間前に飲んだんですが乳が張って痛いです( ;∀;)

冷やして触らないようにしてますがまた乳腺炎にならないか心配です( ;∀;)

経験談お待ちしてます(>_<)

コメント

ロフティ☆

搾乳されてはどうですか??

• ひまりまま

ひまりまま

病院で薬飲んだ後は、搾乳もしない、触らない、温めないと言われたので( ;∀;)

• 2月7日
タイリー

入院中に処方されました。
ホルモンを抑える薬だそうで、母乳全てが止まる訳ではありませんでした。
カチカチになった所が楽になった位で。

産後何日でしょうか?
あまり酷いなら、搾って捨ててしまった方が、乳腺炎にはならないかと...。

私も出過ぎる体質で、入院中や退院直後は、まだ赤ちゃんが飲みきれない位出ていたので、おっぱいがキツくなるとたまに搾って捨ててました(^ω^;)

そのうちに赤ちゃんの飲む量と母乳の出方が合ってきて、捨てることはなくなりましたが。。

• ひまりまま

ひまりまま

そうなんですか!!
    1mg処方されて止まふと言われたんですが( ;∀;)
    産後20日です。

• 2月7日