旦那が次女の存在を隠し続けている理由がわからず、別居を考えている女性。旦那は「めんどくさいから」とだけ説明。女性は女関係を疑い、許せない。
旦那が社会人を経ての専門学生です。
一年生の時に次女が生まれました。
現在二年生になりましたが、いまだに次女の存在を隠しています。
少し旦那に怪しい行動があったので、
「いい加減、次女を隠すのは勘繰ってしまうのでやめて欲しい。LINEのトップ画を娘2人にするとか匂わせ程度でいいから出来ないのか」と聞きましたが、どうしても嫌みたいです。
その心理はなんだと思いますか?
旦那いわく、色々聞かれたらめんどくさいからと言う理由のみです。
わたしにはその意味がよくわかりません。
元々信用を失うようなことを繰り返してきた旦那なので、もうここまで折れないのなら女関係かなと思っています。
頭を冷やすために別居することになりましたがそれでも頑なに折れてくれません。
わたしは娘を隠されるのはその理由では腑に落ちないし許せません…
- のん(2歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
🐣ゆか🐣
こんばんは
夫婦カウンセラーをしています。
よくあるケースですと
浮気相手に「妻とは上手くいってないんだ。もうずっとセックスレスだし」って説明しているケースですかね…。
なのに待ち受けに2人目のお子さんの写真があれば、嘘ついた事が浮気相手にバレてしまいます。それを恐れている可能性はありそうです。
100%浮気してると決めつけているのではなく、もし浮気してるなら、こういう動機の場合が多いですよ…という話なので、もし不安にさせてしまったら申し訳ありません。
のん
夫婦カウンセラーさんですか!!コメントいただきありがとうございます🙏🏻
わたしもまずそれを疑い、本人に聞いたらもちろん本人は否定しました。
数日にかけて話し合いをしましたがどうしても公表したがらないので別居開始しました。このまま旦那が折れない限り離婚するつもりです…