※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
家族・旦那

別居している夫に「戻りたい」と言われています。元々仲が悪く離婚話も…

別居している夫に「戻りたい」と言われています。

元々仲が悪く離婚話も出てたけど再構築した半年後、他に好きな人ができたと言われて別居になりました。
元々の離婚話は私から切り出しました。
理由は、
すぐ怒る
モラハラ気味
将来義母を援助するかも
昔借金があり返済したが貯金全く無い(40代です)
子作りのためにしかしない
スキンシップ拒否
体が弱い
などです。
家事はしてくれますがいつも不機嫌です。

離婚は私の親が反対したため保留になっています。
元夫は別居してすぐ1ヶ月は女と同居してましたが今は別れています。

子供と夫は喧嘩ばかりしてるけど、子供は「いつ戻ってくるの?」とか休みの日は「いつくるの?」と聞いてきます。
会う瞬間は嬉しそうですが、帰る時は喧嘩になることが多いです。
私は夫に対する気持ちは全く無いので、また一緒に住むのは嫌だな〜と思ってるんですが、子供のために戻った方がいいでしょうか?

半年くらいずっと悩んでいます、、、

コメント

ゆずなつ

離婚します!
めちゃくちゃ自分勝手な旦那さんだと思います。

• あかり

あかり

ありがとうございます!
    勝手ですよね〜!
    子供が義母や親戚に会いたいってよく言うんですが、会う頻度は元々高くなくて、でもそれだけ懐かれてるってことは私が変な人なのか?とも思ったりして
    悩みループです🌀
    子供は父親が好きみたいで、別居の話を家族全員でした時も静かに涙を流しました。
    それでも夫は困った顔で「泣かないで、会えなくなるわけじゃないから」と言うだけでした。
    毎週末遊びに来るんですが、やめた方がいいでしょうか?

• 5時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

都合がいい時だけに子供に会いに来るなら辞めさせます!
    まぁ、今は彼女がいないから会いに来るんだと思いますが💦
    そんな自己中で勝手な父親と言われたくないですが😤

• 4時間前
  • あかり

あかり

彼女できたら来なくなりそうですね!
    むしろ離婚するなら会う回数少なくするとか言いそう🤣
    家にいても子供とも遊ばず自分が楽しいことばかりしてます!
    自己中だなと思うことはあったのですが、目を瞑って結婚してしまい大後悔です😭

• 44分前
はじめてのママリ🔰

自分だったら絶対戻らないです!
他に好きな人ができたから別居したいと言ったのに戻りたい?舐めてる?
って思ってしまいます。
いつも不機嫌な人が家庭内にいるだけで悪影響です…

• あかり

あかり

ありがとうございます!
    舐めてる?と私も思いました🤣
    家事はしますが子供の爪切りは一回もしたことない人で、不機嫌でよく喧嘩してるのに、子供は父親が好きなんだ〜と思う嫌な自分がいます。😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

また好きな人ができたら別居とかってなりませんか?
それなら離婚なり別居なりしたままで子どもに会うのが1番良いんじゃないでしょうか💦
すぐ怒る、モラハラ気味あたりも子どものためにはならないように思います。、

• あかり

あかり

ありがとうございます!
    また別居になると思います。
    自分の気持ちだけで子供は父親と一緒にいたいんじゃない、と実親からも言われており悩んでいます。
    暴力や借金がなければ父母揃っていた方がいいのでしょうか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両親揃ってることよりも、子どもを優先に考えて行動できる父親かどうかが問題なのでは?と思います。
    いない方が良い父親や母親は確実に存在しますから、、
    実親は孫を建前にした世間体もあると思うのであかりさんが明るく楽しくいられる状況が子どもにとっても良いと思いますよ☺️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

離婚します!自分が幸せになれる選択をします!

• あかり

あかり

ありがとうございます!
    自分が幸せになれる選択をしたいです!✨
    子供だけがネックです、、

• 4時間前
i ch

私は読んだだけで会ったこともない人間なので何とも言えませんが、
ご主人はその時々の状況や気分で言う事やる事コロコロ変わって、相手の気持ちや将来のことは考えずただその都度自分が気分よくいる事しか考えてないのかな…?と想像したので、私はもう同居はしない方が良いのではと思います。同じ事のくりかえしになりそうなので、むしろ子供達のためにも。

• あかり

あかり

ありがとうございます!
    i chさんのおっしゃる通りで、気分で言うこと変わります。
    弁が立つのでもっともなこと言ってる感あります。笑
    あと、歳とってますが見た目がよく、男女ともに憧れられるようです。
    なので今後も同じことが起きる可能性が大いにあります!
    やはり自分の感情に正直に、離婚の方向で話しようかなと思っています。

• 4時間前