※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が、母親が横になると怒り狂って泣く様子に困っています。息子がひとりで遊んでいる時に休憩しようとすると、泣きながら怒ってきてしまい、体調が悪い時も横になれずしんどいそうです。同じような経験をされている方はいますか?

ママが横になると怒るお子さんいますか?😢
1歳8ヶ月の息子ですが、
わたしが寝転ぶと怒り狂って泣きます😭
ひとりでご機嫌に遊んでくれてる時に、
ちょっと休憩〜てごろんと横になると、
悲鳴あげながら泣いて怒ってきて
体調悪い時も横になれずしんどいです

どこもこんなですか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです!
思い返せば、添い乳も拒否!でした😅

今も、添い寝は絶対に嫌がり、
「私が寝たらごろんちょしてね」と言われて、寝るまで座ってトントンしてます😭

Sapi

わりと怒りますね😂
上に乗ってきたりそのまま遊ぶこともありますが
まま、おきてー!って言われます😅

はじめてのママリ🔰

3歳過ぎの娘もです🫢

はじめてのママリ🔰

その時期ありましたね…しんどいですよね…うちは夜の寝かしつけのときも横になると怒られて、ぼーっと座りながら寝かしつけするのがしんどかったです…😂

ママ

うちの長男(5)も退屈するとそうですよ。
無理矢理頭持ち上げてきます。
思えば私も親に同じ事をしていた記憶があるので、仕方ないかなと思いますw

ママリ

うちも1歳8ヶ月ですが横になると怒って起きろ!って服を引っ張ってきます😅

ぽぽ

うちも同じ過ぎます。発語ないので理由わからずです。ただ就寝直前のときは嫌がりません。それ以外は横にもさせてくれません。平日は仕事ですが、休日は昼寝で寝付いたら横になって身体休めてます。