※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃん
ファッション・コスメ

兄弟姉妹コーデについて、下の子が大きくなったら上の子のお下がりを着ることについて考えています。

兄弟姉妹コーデに関して

ふと思ったんですが、
よくおそろいコーデされてる方がいて可愛いなーと思ったんですが、
下の子は大きくなったら、上の子のお下がりをまた同じの着る感じなんですかね?☺️

コメント

さとぽよ。

お下がりできるかな?って思いつつ選んでリンクコーデ買ってます😊

🐻🐢🐰

お下がりしたりするけど結局お揃い着せたくなってしまうので上の子の分も下の子の分もまとめて友人の子にお下がりしちゃってますね😂✨子どもがお揃い嫌がるようになったら下の子にお下がりしていくと思います!

はじめてのママリ🔰

うちは一人っ子ですが従兄弟とお揃いコーデします。
みんな色もデザインも同じにすることもあれば、お下がりを考えて色違いにすることもあります🫶
甥っ子のがうちの子にお下がりで回ってきて、うちの子のが一番下の甥っ子にいき、一番下の甥っ子のは私のママ友の子にお下がりいきます🤣

boys mama⸜❤︎⸝‍

お下がりしよーって思いながら買っても、また違うものお揃いにして結局お下がりせずってものが多いです😂

基本お下がりして終わりですが、気に入った服なら上の子サイズアウト→下の子にお下がり→上の子は同じデザインのワンサイズ上のものを探して買う…ってやってます。笑
でも最近2人とも服のサイズが同じになってきたので…お下がりすらキツくなってきました😇笑

ママリ♥︎︎∗︎*゚

未就学児の頃は
お揃いばっかり着せてました😊
サイズアウトした服は
お下がりはせずにセットで
メルカリで売ってました😂!

おうちゃん

みなさん、ありがとうございます!
いろいろなパターンが知れて参考になりました🥰
兄弟はいないですが、
みなさんみたいにおそろいコーデ、いつかしてみたいです☺️