9ヶ月の赤ちゃんが食後にミルクを飲む必要はありますか?
離乳食後のミルクはいつまででしょうか?
生後9ヶ月で保育園に通っている娘がいます。3回食になりよく食べますが、食後にミルクを100mlほど飲んでいます。
食後以外には180mlを2回飲んでいます。
保育園の先生に「よく食べるので、保育園で食べるお昼の離乳食の量を増やしてミルクは無しで良いと思う」と提案されました。
あちこちネットで見ると離乳食後のミルクは一歳くらいまで必要と書いてあります…
消化機能が未熟だからミルクが必要なのだと自分では思っていたのですが、よく食べるのであれば9ヶ月でも食後のミルクは必要ないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
りん
うちは今8ヶ月で二回食、一回110-150食べますが、離乳食後のミルクあげてません😅
離乳食後にあげると一日中通してのミルク量が多すぎるのと、離乳食だけでも3-4時間もつからです!
トータルミルク量が足りてて本人がお腹すかないならいいんじゃないかと🙆♀️
みーちゃん
上の子は10ヶ月から保育園に行ってだんだん離乳食もたくさん食べれるようになってきたので朝は離乳食とミルクあげてましたが昼は離乳食後飲まなくなり、だんだん朝と寝る前のみとかになってきました!まだ離乳は早いと思うので一日のうちのどこかでミルク飲んでれば大丈夫だと思います!
コメント