※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近児童館での会話で失礼なことを言っていないか不安。相手の反応は問題ないが、気にしすぎて疲れる。同じ悩みを持つ方いますか?

今児童館に行ってるのですが、最近帰ってから他のママさんに失礼な事とか言ってないかなと不安なります笑😭
発言には気をつけていて、最低限の会話位しかしてないのですが😨
相手のママの反応が悪かったとかじゃないのですが、なんだか不安になって疲れちゃいます😭
将来同じ小学校に通うと思われるので、顔見知りになれればと思ってて、、、あんまり気にしすぎると仲良くなれないよなーと笑
同じように悩んでる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かりますー😂

私も最低限の話しかしていないのですが、後からさっきの言い方は失礼だったかな?とかマウントって思われたかな?とか色々考えて苦しくなります😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ですよね〜😭共感嬉しいです!
    自慢って思われたらどうしよって私も思います笑
    学生や社会人の時の人間関係とは違った難しさありますよね笑🤣

• 7月12日
ままり

わかります😭😭毎回反省会です。
喋らなかったら喋らなかったでもっと喋った方がよかったかな、とも思うし、喋ったら喋ったであれは言わなきゃよかったなーとかいつもそんなことばっかり考えてます😢疲れる

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますーー🥲🥲私もまさにこの前、喋りすぎちゃったかも?!ってなりました笑
    難し過ぎますよね💦

• 7月12日
ちょこ

すごく気持ち分かります!
長男が年少までは自宅保育だったので、よく支援センターに行ってましたが、同じ事思って、帰ってからモヤモヤしました😶‍🌫️
でも、最近は、長男も年長になり、下の子と支援センターに行きますが、慣れてきたのもあって、あまり考えなくなりました😃
多分、ほとんどの方が、自分の発言は気にするけど、相手の発言って、余程のことじゃない限りは、あまり気にしてなくて、覚えてないかもです😂良い意味で😁👍
なので、今の感じに、気をつけていれば、その内、気楽に話せるママさんと出会えると思います😊
発言に気をつけてるかぎりは、大丈夫ですよ😉❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー😭確かに相手のママさんの発言全く気にしたことないです🥺
    そんなママさんと出会いたいです♡これからも、気をつけつつ仲良くなっていきたいです🙏

• 7月12日