※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
産婦人科・小児科

4歳の娘が日曜日から咳が続いています。夜は寝ると咳が出ないため、市販の咳止めシロップやトローチで効果のあるものを知りたいです。家で対処したいと考えています。

4歳の娘が日曜日から咳だけが続いています。
夜は寝ちゃえば咳は出ません。
それ以外は元気なので病院行って病気貰うより家でなんとかしたいなぁと思っています。
市販の咳止めシロップもしくはトローチなので効果のあったものを教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

豆腐メンタル

子どもの咳止めは良くないみたいなので、咳止めは使わないほうが良いです🫥

• 豆腐メンタル

豆腐メンタル

回答になってなくてすみません😢

• 7月12日
  • さき

さき

返信遅くなりすみません💦
    昨晩38℃の熱が出て結局今日病院へ行ってきました😢

• 7月13日
さくら

市販の咳止めはあまり良くないと聞くので(分量守れば大丈夫とは思いますが念のため避けてます💦)、
咳の時はハチミツを舐めさせます☺️
病院でも咳出てる時にハチミツ処方して欲しいと言うと出してもらえます。

非加熱のハチミツなら何でもいいです。歯磨きの後に舐めても虫歯にはならないので、寝る前にひと舐めしてから寝かせてます。

• さき

さき

返信遅くなりすみません💦
    市販を使うのは少し考えますよね🤔
    はちみつ舐めさせたら嫌いだったようで舐めてくれません😢
    今日病院へ行って薬飲んだらだいぶ良くなりました🥰
    お騒がせしました、ありがとうございました🙇

• 7月13日