※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
子育て・グッズ

5歳の娘が38度の熱を出し、耳の下が痛いようです。初めての経験で焦っています。

発熱すると耳の下(リンパのあたり?)が痛くなったりするお子様いらっしゃいますか?💦
5歳の娘が38度のお熱を出しているのですが、「ここが痛いの」と両耳の下あたりを指さしていました🥲
発熱するとリンパが腫れたり痛んだりすることがあると聞きますが、娘はこういうことは初めてだったので焦ってしまい😭

お話聞かせていただけると幸いです😌

コメント

あゆり

おたふく風邪ではなかったですか?

• ぷに

ぷに

コメントありがとうございます!
    まだ調べていないのでおたふく風邪かどうかはわからなくて😢
    腫れてはいなくて、痛みもそんなに強くないみたいです。
    ワクチンは摂取しているんですけど、おたふくの可能性もありますよね💦💦

• 7月12日
  • あゆり

あゆり

ワクチン接種してるなら可能性は低いと思いますが本当に人それぞれで妹もうちの子も片方でしかもほぼ腫れは目立たずでした。

• 7月12日