子育て・グッズ 5歳の娘が38度の熱を出し、耳の下が痛いようです。初めての経験で焦っています。 発熱すると耳の下(リンパのあたり?)が痛くなったりするお子様いらっしゃいますか?💦 5歳の娘が38度のお熱を出しているのですが、「ここが痛いの」と両耳の下あたりを指さしていました🥲 発熱するとリンパが腫れたり痛んだりすることがあると聞きますが、娘はこういうことは初めてだったので焦ってしまい😭 お話聞かせていただけると幸いです😌 最終更新:2023年7月12日 お気に入り 5歳 指さし ゆゆ(7歳) コメント あゆり おたふく風邪ではなかったですか? 7月12日 ゆゆ コメントありがとうございます! まだ調べていないのでおたふく風邪かどうかはわからなくて😢 腫れてはいなくて、痛みもそんなに強くないみたいです。 ワクチンは摂取しているんですけど、おたふくの可能性もありますよね💦💦 7月12日 あゆり ワクチン接種してるなら可能性は低いと思いますが本当に人それぞれで妹もうちの子も片方でしかもほぼ腫れは目立たずでした。 7月12日 おすすめのママリまとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆ
コメントありがとうございます!
まだ調べていないのでおたふく風邪かどうかはわからなくて😢
腫れてはいなくて、痛みもそんなに強くないみたいです。
ワクチンは摂取しているんですけど、おたふくの可能性もありますよね💦💦
あゆり
ワクチン接種してるなら可能性は低いと思いますが本当に人それぞれで妹もうちの子も片方でしかもほぼ腫れは目立たずでした。