コメント

ゆりよ
昨年山王で無痛で出産しました⭐︎
38週で計画無痛でした。
入院は前日昼からで、前日から陣痛促進剤を入れて、翌日の昼過ぎに出産しました。
ゆりよ
昨年山王で無痛で出産しました⭐︎
38週で計画無痛でした。
入院は前日昼からで、前日から陣痛促進剤を入れて、翌日の昼過ぎに出産しました。
「山王クリニック」に関する質問
埼玉県春日部市に住んでいます。 2025年11月末頃に出産予定で 産院選びに悩んでいます。 ・夫の立ち会いを希望 ・面会などができる ・初めてのお産なのでスタッフの方の対応が 良ければ尚いいです…😢 分娩館と山王クリニ…
埼玉県の成田レディースクリニックか山王クリニックのどちらかで迷っています💦 山王さんは料金が成田さんに比べて安いけど待ち時間長い、、でも母子別室 成田さんは料金高いけど待ち時間短め、、でも母子同室 家から近…
ひらしま産婦人科の面会と、立ち会いができるかどうかを教えてください😖 現在山王クリニックさんに通っているのですが、全部屋個室という所に惹かれて産院を変えようと思っています コロナ後の現在はどうなっているのでし…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
チャン
38週で前日からの入院になるのですね。
1人目の陣痛がつらすぎて2人目は無痛分娩するか迷っておりまして…
無痛分娩の痛みはどうでしたか?
また出産費用はプラスでどれくらいかかりましたか?
ゆりよ
無痛、本当に痛くなくて本当に楽でした!!ずっと余裕がある感じで、出産の瞬間も冷静でいられました笑
産後もピンピンしてました!
費用は+10万円です。
私は無痛にして良かったので、次産む機会があったらまた無痛にします✊
チャン
ゆりよさんのコメントを見てやっぱり無痛にしようと思ってきました!!
+10万円であの痛みから逃れられるなら安いもんですね😭
次の検診の時までに決めなくてはいけないので決心がつきました!!
ゆりよ
グッドアンサーありがとうございます。
私も1人目の陣痛が辛くて、あの痛みから逃げられるなら!!!と思って無痛にしました👍
出産まで頑張ってください✊!!
ぷーちゃん
横からすみません💦
38週と何日で入院開始でしたか?
また予定日決めたタイミングはいつでしたか?
ゆりよ
私は38週と2日でしたが、
たしか36週くらいのときに、先生と予定日決めました!38週でいつでもいいよーってかんじだったので、いろいろ都合のいい日にしました!
ぷーちゃん
結構早くに決まったんですね!ありがとうございます😊参考になります!
チャン
前回32wの検診の時に予定日を決めました。
9/14が予定日なのですが先生が9/4〜9/7でどこがいい?と聞いてたのでその中で希望日を伝えました。
ぷーちゃん
ありがとうございます!チャンさんはもっと早かったんですね!
前回は無痛ではなかったようですが、予定日決めたってことは計画分娩ですか?
計画分娩にして和痛注射にするか、計画無痛分娩にするか迷ってて💦
チャン
山王さんは1人目は無痛は出来ないみたいです😭
そして無痛は計画分娩しか行っていないとのことです。
1日1人しか出来ないらしく予約が埋まってしまったら断られるみたいです💦
和通ってどれくらいの痛みに抑えられるか気になりますよね😅
ぷーちゃん
あ、前回ってこの間の健診でってことですね💦理解力なくてすみません💦
一応、現時点で無痛希望は伝えてあります!でもってチャンさんは39週ごろって感じですね😊人によるのかな🤔
あと月〜木って感じですかね〜🥺選べるなら金曜日が良かった(笑)
情報助かります!ありがとうございます😊
チャン
こちらこそ書き方がわかりにくくてすみません💦
もう既に無痛希望を伝えてあるのであれば早めに希望日聞いてくれそうですね!
本当は30wの時点で1回聞かれてまだ迷っていたので32wの時にもう1度聞かれました。
9/7で39wなので私も38wがメインの日程でした。
金曜はもう既に予約が入っていたのかもしれません😅
ぷーちゃん
なるほど!そしたらちょっと早めに希望日話してみます😊本当にありがとうございます🥰🥰
あと1ヶ月ちょっとでご出産ですね!頑張ってください🥺!!
チャン
温かいお言葉ありがとうございます😊
無痛分娩でもドキドキですが頑張ります‼️
たくさん情報ありがとうございました✨