※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パート始める際、携帯禁止のシフト制で週3〜4。子供の予定と仕事の調整方法を教えてください。

今度パートを始めます。
シフト制で週3〜4で、携帯持ち歩き禁止です。
同じような方、幼稚園や小学校に毎日仕事有り無しみたいな感じで伝えていますか?
それとも基本的に何かあったら職場に電話をお願いして、お休みの日だけ伝えてますか?

コメント

前週3.4で預けてた時は、とりあえず第一を職場にして、それ以外は携帯にお願いしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月12日
もな💅🏻

まずは携帯、繋がらなければ職場ってお願いしていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私スマホに気づかないときもあるので勘違いされて休みなのに職場に連絡行ったら不安ですが😭笑

• 7月12日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

わーそうなんですね💦
    私は高確率で気づくのであれですが、もし不安でしたら毎月シフトを提出するほうがいいかもしれませんね🤣

• 7月12日

私もまずは携帯にかけてもらって出なかったら職場にかけてくださいにしてます📲

職場は携帯持ち歩き禁止とかではないですが接客中などは電話に気付いても出れないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    スマホに気づかないときもあるので、すぐに気づけるように頑張ります!

• 7月12日