※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぇ
家事・料理

ブレンダーとミキサーはどちらがオススメですか?離乳食はもちろん、普通…

ブレンダーとミキサーはどちらがオススメですか?

離乳食はもちろん、普通の調理にも長く使いたいです。

コメント

ぷりちーはーと

ブラウンのブレンダーオススメですよ✨
妊娠前に離乳食にも使えるだろうと購入しました!離乳食中期までお世話になりましたね❣️
料理はスープやバターチキン作るときに使っていますが、付属の泡立て器やフードプロセッサーも重宝してます💕

• めぇ

めぇ

ブレンダーのほうが使い勝手よさそうですね!
    泡立て器もあればメレンゲも簡単にできますね(*´∀`)ありがとうございました!

• 2月7日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

こんな感じです!
    ご参考までにどうぞ✨

• 2月7日
  • めぇ

めぇ

わざわざありがとうございます(*≧∀≦*)カッコいいですねー(*´ω`*)
    これってお粥をすりつぶした感じのを作るのは難しいですか?

• 2月7日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

10倍がゆは最初茶越しでやったらなかなかならず、ブレンダー使ったら瞬殺でした笑
    初期の時は野菜はもちろん、鯛やササミも茹でてからブレンダーしたらパサパサ感もなく食べやすく出来ましたよ✨

• 2月7日
  • めぇ

めぇ

魚やササミって手で裏ごしとかしてもパサパサで厄介ですよね。瞬殺羨ましすぎます。今から買いに行きたいくらいですが明日にします(笑)

• 2月7日
玄米茶

どちらも持っていますが、私はブレンダーの方が使いやすいです(*^o^*)
ミキサーは本体(ガラス製)と蓋を洗うのが重いし大変で、急遽離乳食作り用にアイリスのブレンダーを買いましたが、安さの割に普通の調理にも使えて大変重宝しています😊

• めぇ

めぇ

どちらも使っている方の意見が聞けて良かったです!友人も悩んでいたので早速教えてきます(*≧∀≦*)ありがとうございました!

• 2月7日