※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バーム
お仕事

未就学児がいる方、フルタイムで働いている方いますか?それとも家族や子供の予定に合わせた働き方をしている方いますか?仕事を妥協している方はどのように折り合いをつけていますか?子どもが小さいうちはパートで、大きくなったら転職予定など、様々な働き方について聞きたいです。

未就学児がいて、フルタイムでやりたい仕事をできてるという方いらっしゃいますか?
それとも家族や子供の予定に合わせられる、休みやすいなど条件の良い職場を選んでいますか?
仕事を妥協してる方はどのように折り合いつけてますか😔??
子どもが小さいうちは近所でパートして大きくなったら転職予定、など色々な働き方を聞きたいです😊

コメント

めいみ(ㆁωㆁ*)

妥協ではないですが、
パートの中で最低限自分の好きそうな要素がある所で働いてるのでそんな感じですよ!

とりあえず今年はそれでいって、
長男が小学校に入ったら兄弟共に就労証明書とかややこしいの要らなくなるので、
適当に短期で仕事したり、在宅で何かしたりしようかなと🤗

はじめてのママリ🔰

元々卒後からフルタイム正社員でしたが、長女の妊娠中に子育てしやすい今の職場に転職しました😊
仕事内容はしてみたかったことで、リモートもでき、フレックスなので働きやすいです!
再来年度の小1の壁に向けて&もう少しキャリアアップしたいので、また転職しようかなと思ってます😊