※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
お金・保険

目標の貯金額と達成予定年齢を教えてください。

①目標の貯金額(ここまできたら貯金も一安心かなというライン)
②何歳で達成できそう、もしくは何歳で達成済み
というのがあれば教えて欲しいです🥰

コメント

ママリ

最近車買い替えで現金が減ったのでとりあえず現金1000万円
一年半で取り返して
そこからは全額運用に回します。
そこから11年くらいで
夫婦2人積立ニーサ上限の1800万満額積み立てたいです。

現金1000万
ニーサ満額×2で3600
現行ニーサ分はそのまま維持
とりあえず40歳でここまで行きたいです。
そこからはまた現金貯金の方にぼちぼち貯めていきたいなぁって感じです☺️

• ポケ

ポケ

40歳で4600万ということですね!
    私も同じ感じで考えています☺️

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

①貯金は500万以上にはするつもりはないので株や投信、解約前提の貯蓄型保険を含めてとりあえず1億
②45歳くらいで達成予定です。

ちなみに、時短の共働きで世帯年収1000万、来年以降はパートになるので世帯年収800程度で高収入世帯ではないです。
投資で増やしてます😊

• ポケ

ポケ

今おいくつですか?
    世帯年収800万で1億達成できるのすごいです!やりくり上手😄

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今もう38歳です!
    やりくりというよりホント株や投信の運用で増やしてますので😂
    マウントでもなんでもないんですが、1億って、使おうと思えば案外すぐなくなってしまう気がして、本当の目標は1億5000万くらいです💦理想は2億です笑
    現実的に達成できるかなという意味で1億を目標にしてます☺️

• 7月12日
  • ポケ

ポケ

すごい!億トレじゃないですか🤣

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2億なんてよっぽど投資が成功しないと無理なのであくまでも理想です😂
    1億目指して頑張ろうと思います☺️

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

①上の方と同じく株、投信保険など積立系のもの全て入れて1億くらいですかねえ。
②平社員10年で4000万円貯めたので、これからも同じくらいのペースで貯めて、昇給分で子供の学費が出せたら45歳くらいに上手く行けば貯まるかもしれません。

• ポケ

ポケ

やはり1億くらい必要なんですかねぇ🤔
    貯めてる人と貯めてない人の差が大きくなりそうです〜!

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必要かどうかは人によると思いますが、あって困るものでもないので、なるべく増やしておきたいなと思っています🙁我が家は子供が3人なので必要なお金も周りより多そうです。年収の割には頑張って貯蓄してきたと思うので、これから学費などがかかるようになってもペース落とさず行けるかなぁと思っています。これまでは大半現金でためていましたが、投資にまわす額も増やしています。投資やる人とやらない人、運用成功した人と失敗した人で大きく差が付きそうですよね💦

• 7月12日