※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ライティングの仕事で、引越し後はリビングで仕事をするため、iPad+キーボードかノートパソコンか迷っています。予算は5万円以内で、Googleドキュメントやwordpressを使用します。どちらが適していますか?

iPad+キーボードを購入するか、ノートパソコンを購入するか迷っています。

クラウドソーシングでライティングの仕事をしています。
今は夫のデスクトップを使用しているのですが、引越す関係でデスクトップはリビングに置けなくなります。
リビングで仕事をする用としてiPadかノートパソコンにするか迷っています。

iPadは使ったことがありますが、キーボードでパソコンのように文章作成などはしたことがないので使用感など気になっています💦
文章作成だけで言えば、もちろんノートパソコンが使いやすいとは思いますが、iPadにすれば仕事以外のプライベートで動画を見たり電子書籍を読んだりにも使えていいなぁ~とも思ったり…。
予算は5万以内です。

Googleドキュメントやwordpressをよく使うので、Officeは無料版のものでも事足りるかな?と思っています。

詳しい方や現在ライター業で使用している方いましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

ライター業ではないのですが、仕事でちょっとした文章入力や書類作成をするためiPad+キーボードでもいいかなとその組み合わせで使ってました。
(元々iPadは持っていたためキーボードだけ購入しました)
いざ使ってみるとパソコンで慣れていたため打ちづらかったのとパソコンのように変換がうまくいかなかったりとストレスになりました💦
こればかりは相性や慣れなのかなとは思いますが、打つのにストレスだと全然進まなかったので結局ノートPC買いました😂

予算5万だと中古かWi-Fiモデルの無印iPadかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    変換上手くいかないんですね💦
    それはストレスになりそうです😱
    今まさにAmazonプライムセールで中古のノートパソコン見てました🫣
    めちゃくちゃ参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

Amazonで今年中古のOfficeも入ってるノートパソコン13000円くらいで買いました🤩!
普通に使えるので全然良い買い物でしたよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    わたしも中古見てます!13000円は安いですね!
    物は良いんですね✨️情報ありがとうございます!

• 7月12日