マスクを外してバス停に行ったら、自分の素顔を気にしています。他人の反応を気にしすぎているか不安です。
今まで暑さも我慢してきましたが、思いきってマスク外してバス停送りました!
一人だけ微妙に笑っていた?ような気がしました💦ブスだからかおばさんだからかなとか悪くとってしまいますが、そう思われたとしてもこれが素顔だし仕方ないですよね😢
気にしすぎですか?みなさんはバス停ママがマスク外したらブスで思ったよりおばさんだったら笑っちゃいますか?😢
- さくら🌸(6歳)
コメント
さとぽよ。
笑わないですよ〜😊
わたしは、外以外はマスクしてますが暑くて限界ですよね😫
暑さで顔もよりボロボロです笑っ
ままり
失礼承知で言いますが自意識過剰です!
もしマスク外してブスだったとしても他人の事なんて誰も 気にしちゃいないです!
笑っていた事とさくらさんの素顔は関係ないです。
-
さくら🌸
他人の顔にみんな興味ないものですか?
ですが見た目でいじめにあう方もいますよね💦- 7月12日
-
ままり
見た目でいじめるのなんて集団の中で生活する馬鹿ガキくらいじゃないですか?
私は、ですが可愛い人や美人を見ると『わー!あの人素敵〜✨』って思いますがそれ以外の人は何も思わないです。
なんというか興味が湧かないです。
さくらさんもブス見ても『うわ!!変な顔wブスだからいじめたくなってくるな〜😠』なんて思わないですよね?- 7月12日
-
さくら🌸
確かに思わないし、逆にブスだと同じだなんて安心したりします。
確かに可愛い、美人ならいいな~と憧れるけどそうでない人の顔は気にしないですね✨
ままりさんはママ友は顔がブスでも気にしないですか?💡- 7月12日
-
ままり
ですよね✨
全く気にしないですよ!
大人になると友達になる相手を顔で選んだりしなくないですか?
一般常識があるか、一緒にいて居心地がいいか、話題が合うか、子供同士の相性がいいか、くらいしか気にしないですよ☺️- 7月12日
-
さくら🌸
確かに友達を容姿で選ばないですよね😊
- 7月12日
ひろ
そんなことでもし笑うようなら人として…ですよね💦
他人の顔なんて気にならないですよ、マスクありなしで一致しなくて「あ、あの人か💡」となるとこはあってもそれが美人かそうでないかという考えに結びつかないです💦
-
さくら🌸
それなら良かったです😢
- 7月12日
さくら🌸
あまり周りにどう思われてるか気にしないようにします💦マスク外して素顔見せたらなんだからすっきりしました💦
さとぽよ。
1人で買い物行ったりする時は、素顔さらしてます笑っ
しかし、幼稚園はヘルパンギーナや胃腸炎など流行り始めてしまったのでまだマスク外せず😫
課外授業後の公園で初めて顔晒しました笑っ
みんなより年上かな?って感じですがみんなすっぴんみたいな感じだったので私だけナチュラルだけど、バッチリメイクに見えたかもです😋
まぁ、害がなければ大丈夫です😌
さくら🌸
若いお母さん達肌が綺麗で余計恥ずかしいです💦
さとぽよ。
羨ましいですよね✨
しかし、今更若くはならないので誤魔化しながら気をつけてます😊
髪や顔はもろに年齢出ますからね😋
年齢に合わせて楽しんでます😌
さくら🌸
確かに若いときに戻れないから今より老けないように努力ですね!!
さとぽよ。
そうですね〜😊
娘のプレだと若いママさん率が高くて笑っ
見るからに若い!って感じです😄
しかし、同じ年齢のコを持つママなので仕方ないですよね!
くすんでくる年齢なので顔が明るくなるように色選んだり、アクセサリーや髪型で老けて見えないようにしてます笑っ
今はリップは必須になりました!
昔はオバちゃんたちはリップ塗りたくってるなぁって思っていたのに今では自分が塗ってます笑っ
さくら🌸
やっぱりリップする、しないはだいぶ変わりますかね?
さとぽよ。
全然違いますよ~
リップに色があるかないかで全然違います😊
さくら🌸
ありがとうございます!リップ必ずします!
さとぽよ。
気分も上がりますよね😄
楽しみましょう✨
さくら🌸
若さを羨むより毎日を楽しまないともったいないですよね!自分も若い可愛い時期はあったわけだし☺️
さとぽよ。
歳に合ったものってありますし、楽しんだもの勝ちですよね✨
今は色んなアイテムありますし、色んな情報ありますし、楽しいですよね✨
自己満ですからね😋
好きな服着て好きなメイクしてって感じです😊
さくら🌸
お互いに今を楽しみましょう🎵