※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯医者で虫歯が進行しており、詰め物をする必要がある。銀歯かセラミックか金歯か選択。セラミックは高額で悩んでいる。他の人はどう選んだか気になる。

自分で決めろって話なんですが、先程歯医者に行ったら虫歯が複数本かなり進行してて詰め物をしないといけないと言われました😭

保険適用内の銀歯か、自費のセラミックか金歯か、もう1種類なにかありました😣

場所は左上の奥歯、下は右左両方(5番と言ってたかな)です。
下は笑ったりすると銀歯なら見えるかな?という感じです💦

下だけセラミックで上は銀歯でも良いかなとも思ったりもしたんですが、なんせセラミックは1本55,000円なので気が引けてます😂(扶養内でしか働いてないので😂)

皆さん、やっぱり見える範囲はセラミックにしましたか?😣

コメント

𖦹‎' ‐ '𖦹‎‎

私は適用内の白いやつにしました!全部の歯があるのが条件のものです。

セラミック高いですよね😅
私も無理なので適用内の銀歯位の強さの白いやつか普通に銀歯にします🥺
お金に余裕があるときにセラミックにします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

適用内の白い詰め物も説明受けましたが、かかりつけでは取り扱ってないとのことでした😂
    セラミック高いけどやっぱり見た目考えると…悩みます😂😂😂

• 7月12日
m&m

私は今銀歯だったところが恥ずかしくて、少しずつ白い歯に変えてます。
なので、少し高くても白い歯にしておかないと見えた時にかなり恥ずかしいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

銀歯やっぱり目立ちますよね💦
    銀歯▶︎セラミックも考えたんですけど、それもそれで費用もかさむし…と思い悩みます😭

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

銀歯にしたけど、目立つので可能なら白い物にした方がいいと思います。
純粋な子供が、ママ口あけて〜歯キラキラしてるぇって言ってきます😂

奥歯はセラミック可能なんですかね?
奥歯は歯科医と話し合って割れにくい物にするかもです。
銀歯でも良いかなって思っちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずセラミックの説明は受けましたが、仰るように奥歯は金か銀を勧められました。
    他人に大口開けることって歯医者行く以外ないと思うので奥歯は銀歯で良いかな~とは思うんですが、やっぱり前の方はセラミックが良いですよね😂

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😊

私、多分6番?位の歯が銀歯なのですが思い切り笑うと目立つので奥歯以外は可能なら高くても白い方が良いと思います。
    体の事ですし課金する所だなーと実感してます。

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに私も下の5番が詰め物しないといけないと言われているので💦
    やっぱり目立ちますよね😓
    確かにケチるところじゃないですよね!とても背中押された気がします🤣(笑)
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月12日
ママ

保険適用の白いやつにしました!

銀歯より安くて、さらに白で
今はこんなのがあるのか!と驚きました💕

銀かセラミックしかないなら
歯医者変えるかもしれないです💦