※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週で、縮毛矯正やストレートパーマをしたいですが、安定期に入ってから行くべきか悩んでいます。妊娠中に縮毛矯正した経験のある方、何ヶ月の時に行きましたか?

妊娠中何ヶ月の時に美容室で縮毛矯正やストレートパーマをしましたか?
現在妊娠13週です。
妊娠前から癖毛で縮毛矯正やストレートパーマを定期的にかけていたのですが、妊娠してからまだ行けていません。夏になり、じめじめで髪のセットが大変で早く行きたいのですが、妊娠中に縮毛矯正した方何ヶ月の時に行きましたか?安定期に入ってからと思ってたのですが、つわりが落ち着き体調も良いので早く行きたいなと考えていたのですが、、

コメント

ままり

35週でラスト美容院と思って縮毛とカット行きました!
ご自身の体調が落ち着いてればいつでも大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    出産後行くのも大変だと聞いたので、出産近くなってからも行けるなら行きたいと思いました😊

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

おっしゃる通り、つわりが落ち着き体調が良いタイミングで行きました!私は3ヶ月スパンで行っていたのですが、出産の2ヶ月前に最後かけた記憶があります🤔お腹が大きくなると長時間座ってられなくて本当しんどいです😂行ける時に行こ!って感じでいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になりました😌行ける時に行きたいと思います!

• 7月12日
ママリ

つわりが落ち着いたのが遅かったので予定日の2週間前に行きました😆😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりが落ち着く時期にもよりますよね!
    最後の方までつわりお疲れ様でした😌

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

縮毛矯正やパーマではないですが、私は体調がいい時に美容院行きました😂
個人差がありますが妊娠中は様々なマイナートラブルが出てくるので行ける時に行くのがいいと思います💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!今調子よくてもずっと続くとは限りませんよね!参考になりました😌

• 7月12日
ママリ

つわりが落ち着いて体調落ち着いてから行って、最後は9ヶ月の時に行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回くらいなら行っても大丈夫そうですよね😊つわり落ち着いてきたので行きたいと思います。

• 7月12日