コメント
ママリ
個室だったので1〜2泊用の小さいキャリーケースを入院バッグとして持って行きました!
産院でほとんど用意してくれていたのでキャリーケースの中も大して入ってなくて、個室だったので良かったのですが、大部屋とかだとキャリーケース開けるとき場所が狭いかもしれません🥹
あとすぐ荷物とりだしたいときに、いちいち開くのめんどくさいので、ボストンの方が使い勝手はいいかな〜とか思っちゃいますね😧
はじめてのママリ🔰
私はスーツケース+トートバッグにしました♪上にトートバッグも置いて移動できるし楽でした。
必要なものはベッドの周りに置いていましたし荷物の出し入れはそんなに頻回じゃなかったので気になりませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうですね!
ありがとうございます✨️- 7月12日
がーこ
私はスーツケースで行きました😊
すぐに出せるようにしておくお産セット、飲み物、母子手帳などは別で大きめのトートに入れて持って行ったので、スーツケースを開けたのは産んでから自分の病室へ行ってからです☺️
ちなみに一人部屋のクリニックだったので広げる場所アリで入院中は広げて置いてました🙆
入院されるお部屋とかにもよりますが、病院で貰ったお土産も入ったし、転がせるし、私は便利でしたよ😺
-
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきました!ありがとうございます✨️
- 7月12日
はじめてのママリ🔰
私も小さめのスーツケースがメインで大きめのトートバッグも一緒に持って行きました!帰りの方が荷物が増えました😂
-
はじめてのママリ🔰
荷物、増えるそうですね( ̄▽ ̄;)
はじめてのママリ🔰
スーツケースに大きめトートです!余ったおむつや産褥パットなど持ち帰れると思うので帰りの方が荷物増えます!
-
はじめてのママリ🔰
そうみたいですね!参考にさせていただきます!
はじめてのママリ
だいたいみんなスーツケースですね!
帰りは赤ちゃんもいるし、荷物も増えるし、海外用くらいのスーツケースで来る人もいっぱいいますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨️
大きい!運べますかね…💦- 7月12日
えるさちゃん🍊
スーツケースの方多くてびっくりしてます🤣
うちはどでかいボストンバックで行きました!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨️
私の用意したボストンバッグが小さめなのかもしれません💦- 7月12日
はじめてのママリ🔰
大変参考になりました!ありがとうございます✨️