※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りほ
お出かけ

4歳と2歳の子供2人を連れて1人でプールは大変ですか?友達と一緒に行く予定で、下の子は預けてくると聞いて焦っています。流れるプールがあるので目を離せないですが、上の子は水遊び好き、下の子は抱っこ抱っこなので大丈夫かもしれません。

4歳と2歳の子供2人を連れて1人でプールは大変ですか?
娘の同じ幼稚園のママに誘われて、4組でプールの予定を立てています。
下の子がいるママは預けて来ると聞いて、うちだけ2人連れで焦ってます😣

流れるプールなどあるので、目を離すとヤバいですよね。

上の子は水遊び大好き、下の子は水怖い抱っこ抱っこなのでなんとかなる気もしますが😱

コメント

はじめてのママリ🔰

大変だと思いますよ💦💦

• りほ

りほ

そうですよね。意見もらってハッとしました。夫に休んでもらう事にしました!

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

アームヘルパーを付けるのは前提なら何とかなるかと。 
浮き輪は抜けたら何の役にもたたないので駄目です。
行くなら、ライフジャケットかアームヘルパーを用意して下さい。

• りほ

りほ

ライフジャケットを持っているので、それを持参しようと思います。ありがとうございます😊

• 7月12日
(๑・̑◡・̑๑)

上が4歳なら大丈夫だと思います!

• りほ

りほ

そう言ってもらえると安心します。
    たくさんの方から危険と聞き、ビビって旦那に休みをとってもらいました!

• 7月13日
34

怖いです💦
4歳でも目離せないので、2人を見とかないといけないし
疲れるだけで楽しめないかと思います😭

• りほ

りほ

確かに、いつも公園でも楽しめません。危ないとの意見が多いので
    今回は夫に下の子を預けることにしました。

• 7月13日
まちゃこ

2人連れては危ないかなと思います。プールではなくて、公園とかの水遊びならいいかなと思います。

• りほ

りほ

危ないとの意見が多く、ハッとしました。今回は夫に休んでもらい預けることします。

• 7月13日
2児♂️の母親

同じ質問をしようとしていました。我が家は小学一年生と2歳11ヵ月の兄弟で、誘われているのは長男グループからです。
小学生だから大丈夫かなとも思いましたが、先日家族4人でプールに行ったら長男先に進んで追いかけるのに一苦労。私一人で二人はむり!で、次男を実家に預けることにしました。旦那に次男を任せている間、走って転倒したり、、もありました。

• りほ

りほ

やっぱりそうなんですね!小学生のお子さんでもと思うと、うちは無理だなぁと思いました😓
    公園行ってもいつも追いかけて、どちらからもママママ呼ばれて困るので、プールだと自滅しそうです。

• 7月13日
  • 2児♂️の母親

2児♂️の母親

昨日、市民プールで家族四人で行きました。旦那もいるけど二人とも「ママがいい!」と言われ、、、(;´д`)
    二人アームヘルパー装着していますが、次男抱っこ必須、長男泳ごうとするので必ず横に付き添い。先日行った大型温水プール(流れるプール)も、昨日行った市民プールも、大人1、子ども1がやっぱり安心だなと。
    個人的には、浮き輪&アームヘルパー装着してぷかぷか浮くのが親も楽しかったです。

• 7月16日
ママリ

怖いです😢😢何かあったときに2歳の子を抱っこしていては咄嗟に何もできないですし、水辺は本当に何があるか分からないので子ども1人につき大人1人付きっきりじゃないと危ないです💦
ママ友とってのもさらに危険度が上がりますよね。どうしてもママ友のことも無視出来なくて気を子どもにもママ友にも向けないと行けなくなるのでさらに大変だと思います💦

• りほ

りほ

ありがとうございます😭
    危ないとの意見、たくさん頂き、今回1人で連れて行くのを辞めました!

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

我が子とほぼ同じ月齢ですね!

私は怖くて連れて行けません💦
海によく行きますが2人を一人でずっと見てるのには限界あります😔
浅いプールで2人並んで遊んでくれるならいいけど
流れるプールで2人を同時に視界に入れるのは難しいいと思います!

• りほ

りほ

ありがとうございます😭
    危ないとの意見が多く、無茶だったなぁと感じています。下の子は預ける決心がつきました!

• 7月13日
ハシビロ

あー、無理です。
親一人で子2人は、何か事故が起きてもおかしくないし、大変で疲れるだけだし、グループで行っても話す間もないと思うので行かないです。

特に、グループで行くと誰かが見てるだろって気の緩みで事故とか起きやすいです。
人混みで我が子を見失う可能もあります。

ちょっと例が違いますがグループお花見で川にお子さん流されて亡くなったケースもあります。
水難事故は恐いし後悔しきれません。

下の子預けられなければ難しいかなと思うので、私なら辞退しますね。

• りほ

りほ

そうですよね、他の人がいるって気の緩みが1番怖いです。
    今回沢山の危ないという意見ではっとしました。

• 7月13日
アラフォー👩🏽

絶対行かないです😢
ママ友と行くならまだ1人で2人連れて行った方がマシですね😅
自分がトイレとか行きたい時に見とくよ!なんて言われたら怖いです。
大人数で行くほど怖いものはないです。
私は、水遊び系だけは絶対行かないと決めています!

• りほ

りほ

公園でも大変なのに、無茶でしたかね。水遊びでの事故は取り返しがつかないので、怖くなりました。今回下の子は預けることにしました。

• 7月13日